※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーにゃ
お金・保険

国民保険に詳しい方いらっしゃいますか?

国民保険に詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

ママま

国民保険⁇
…とは😳

• ちーにゃ

ちーにゃ

すみません!
    国民健康保険です!

• 8月15日
ジャスミン

国民健康保険ですか?国民年金ですか?

• ちーにゃ

ちーにゃ

すみません💦
    国民健康保険です!

• 8月15日
  • ジャスミン

ジャスミン

詳しいとはどういったことでしょう?

• 8月15日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

今年の5月に会社の社会保険に入ったのですが手続きに時間がかかり前に入っていた国民健康保険を娘の病院で使いました。

前に区役所に電話して使ってしまったのですがって相談したら今度送られてくる料金支払いの紙に書いてある金額だけ払ってくださいと言われたので前にはらいました。
    それが6月期分と書いてありました!

でも今日ポストみたらなぜか区役所からその5月にダブってた時期に使ってた請求として7千円ちょっとの請求が来てたんですが…これは払わないといけないんですよね?
    子供の病院で使ったので実際は子供の病院代は私の住んでいる地域では無料なのですが…💦

文章にまとまりがなくて分かりずらかったらすみません💦

• 8月15日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

ついでにシングルで国民健康保険に入ってる時は月々娘と2人で3700円の保険料でした💦

• 8月15日