芝生の庭に、野良猫に糞をされました。しかもドロドロの下痢便。どうや…
芝生の庭に、野良猫に糞をされました。。しかもドロドロの下痢便。
どうやって片付けたらいいですか??
- シャム(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人口芝ですが、こないだやられましたw下痢💩😾
汚いけど、取れないのでトイレットペーパーで芝ふいて、トイレに流し、残った💩はひたすら水で洗浄しましたぁ
はじめてのママリ🔰
天然芝の間違いでした(;´∀`)
退会ユーザー
水で流すしかないような気がします💦
シャム
回答ありがとうございます😊
やっぱりそれしかないですよねー。。。かなり雨降ってるのに屋根もない庭によくトイレしに来たな…とは思いますが。。
水撒きホースのジェットで洗い流そうと思ったけど、撒き散らすだけになりそうだし、それやるなら、ある程度拭き取ってからのが良いですよね💦
はじめてのママリ🔰
撒き散らすので、ある程度ティッシュでふかないとだめな感じでしたw😂
あと人工芝だったので、ハイターやらトイレの洗剤撒き散らして臭い消しましたw
人工芝だとできないですが😭
シャム
ですよね💦そして雨で広がってしまうのが心配です💔明日は終日曇っぽいから、明日処理かな💦
そうなんですよねー。。天然だから臭くても何も出来ない💔でも、さっき雨が弱くなった時に見に行ったら、雨の匂いでか臭くなかったのがせめてもの救いです💦
はじめてのママリ🔰
天然芝ですか😭ほんとあいつらイラつきますね!雨で形なくなると困りますね🤯
はやく晴れて処理できますように🥺
シャム
猫も生きてるから仕方ないですけど、野良猫は害獣でしかないですよね。。
お向かいのお宅の飼い猫ちゃんがこの辺のボスみたいで家にもパトロールに来てくれるからいつもは他の猫が寄って来ないのですが、雨の日は出て来ないので、雨の日と雨上がりにたまにやられます(ノД`)
それが最初からドロドロ💩で、形無しです😱
旦那が家の植物達の管理人なので、旦那にやらせます(笑)