※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
家事・料理

夫に食べさせられるような皆さんの簡単お昼ご飯教えて下さい😂平日一人の…

夫に食べさせられるような皆さんの簡単お昼ご飯教えて下さい😂

平日一人のときはレトルトパスタ、ふりかけごはんなどで済ませてます。夫はレトルトカレー、パスタなど食べたがりません。昼からなんか作るのも面倒ですけど、お総菜はワンパターンだしお弁当買うのもつもり積もると高額になるので、皆さんの簡単お昼ご飯料理教えて下さい😂

コメント

mimicaca

親子丼とかどうですか?
めんつゆ、玉ねぎ、鶏肉でササッとできますよ!

• くまちゃん

くまちゃん

良いですね❗家にあるものでできます❗
    コメントありがとうございました❤

• 9月24日
だだんだーーーん*

焼うどん、焼きそば、チャーハン、親子丼、このへんがすぐ作れて簡単かなと思います♪

• くまちゃん

くまちゃん

麺類ストックしようと思います。
    コメントありがとうございました😆

• 9月24日
はる☆ゆい

焼きそば、うどん、チャーハン、ナポリタン、ハムエッグ、ホットドッグなどでしょうか。
それか休みの前の日にカレーかハヤシライスにして、それを次の日のお昼に食べる…というのが一番楽だと思います!

• くまちゃん

くまちゃん

麺類は鉄板メニューみたいですね。ハム、ソーセージもストックがあるのでできそうです✨
    コメントありがとうございました❗

• 9月24日
ハッピー

簡単ヘルシーな感じで たま~に 豆腐丼やりますー。ご飯の上に 冷奴+鰹節+ネギにダシ醤油かけて どんぶりにしたり それ+ヒキワリ納豆もプラスしたりして 。朝はたまに 豆腐丼やりますよ。それだけでは味気ないと 、卵焼きしたり 目玉焼き🍳したり。

• くまちゃん

くまちゃん

豆腐丼やらせてもらいます❗夫婦で太り気味なので(笑)
    コメントありがとうございました❤

• 9月24日
あゆ

家はパスタ以外でしたら
牛丼、豚丼などの丼物や
うどん、焼きそば、チャーハン
オムライスなどを作ってます(^^)

• くまちゃん

くまちゃん

やはり、丼もの麺ものが鉄板メニューのようですね。思い付きませんでした😂

• 9月24日
☆なぁちゃん☆

チャーハン、焼きそば、焼き肉丼とか簡単ですね(^^ )♡

特に焼き肉丼に関してはブタコマ焼いたら焼き肉のたれを絡ませてご飯の上にのせれば出来上がりなのでめちゃ簡単です!

• くまちゃん

くまちゃん

焼肉のたれ良いですね❗味が決まってると楽で良いです~。

• 9月24日
mimicaca

グッドアンサーありがとうございます(♡ˊ艸ˋ♡)