神経質すぎでしょうか?おとといから私の実家に家族で泊まりに来ています…
神経質すぎでしょうか?
おとといから私の実家に家族で泊まりに来ていますが、実家は普段子どもがいない生活なので危険がいっぱいです。
子どもって予想外の行動しますよね。
例えば、ダイニングテーブルに置いてあるグラスに手を伸ばしたり、勝手に階段を上がったりなどです。
なので私は危険がないように子どものそばを離れずに、いざって時にすぐ防げるように気を付けています。
ですが、旦那にちょっと見ててもらっている時は、携帯片手にテレビ見ながら座ったままで、子どもが部屋から出て行ってもすぐに追いかけません😭
私は視界からいなくなっただけで心配で、子どもの後ろをついて回っているので、旦那のそのやり方が不安で仕方ないです!
さすがに昨日は危ないからと、旦那に話をして多少は改善されましたが、正直旦那に任せるのは不安しかないです😢
できれば私と同じように、子どものそばを離れずに見ててほしいですが、私が神経質すぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご家族の皆さんは見ていてくれないんですか?🤔
まる子
旦那さんも人の実家でストレス&動けないみたいな事になってませんか?
-
はじめてのママリ🔰
勝手がわからず、動けないこともあるとは思いますが、旦那曰く、私の実家は緊張しないのだそうです。
私以上にゴロゴロ寝転んだり、昼寝をしたりするほど、和んでいます😅- 8月15日
でっで
義理の実家だとなかなかあっちこっち動きにくいっていうのはあるかも知れませんね💦
携帯片手に座ったままっていう態度はちょっと気に入りませんが😭
-
はじめてのママリ🔰
もう何度も来ていて、ある程度は家の中を自由に行動できるくらいの関係性にはなっていると思います😭💦
なんか私ばかり子どもを追いかけていて、旦那は私が見てるから大丈夫だろうって感じのスタンスでいるので、不平等な感じがします😭- 8月15日
退会ユーザー
うちの実家がそうでした(今も)
そのくらいの年齢だとつかまり立ちやらよちよち歩きやら口に色々入れるやらでほんとただでさえ目が離せないですね🥲💔
うちの実家も、私が神経質とか過保護すぎってめっちゃ言われてましたがテーブルの上に灰皿やお酒の缶、ボールペンとかとにかく子供に触って欲しくないもののオンパレードで同じく階段もあり、、、
神経質だと思われたり言われるのもストレス、かと言ってじっと出来る年齢じゃないし
常に緊張状態で早く帰りたい、、ってかんじでした😭w
家に帰ってきたときの安堵感半端ないです🥲w
旦那さんに大袈裟にでも、誤嚥や怪我の危険性の話をしたりして協力してもらえたらいいですね😭!!
全く神経質だとは思わないですよ🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
神経質だとは思わないと言ってもらえて安心しました!!😭
そうですよね!
実家にいても気が休まらないんです😥
昨日、話をしたので、今日はだいぶ動いてくれましたが、私が見てる時は私任せで知らんぷりで携帯いじってる感じでした😢- 8月15日
ママリ🐤
神経質過ぎることはないです。それは大怪我してもおかしくないですから。あてにならないのでなるべくはじめてのママリさんが見ているようにしつつ、ご主人やご両親にも注意喚起した方がいいと思います!階段があるなら泊まる時だけベビーゲートレンタルとかできませんか?
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!!😭
両親はわりとちゃんと見ててくれますが、旦那にはもっと親としての責任感を持ってもらいたいです😢💦
階段は、ゲートを設置するのが難しい構造なんです💦💦- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私の両親も見ててくれてはいます。
旦那よりちゃんと見ててくれます。
でも、やはり親である私たち夫婦が責任持ってみるものかなと思いまして💦