国分幼稚園のリリークラスは満席でキャンセル待ちもないため、来年3月か4月に連絡することを検討中。フルタイムで働いているため、入園に頑張ります。信愛幼稚園も検討中。
幼稚園について質問です。
福岡県久留米市の国分幼稚園に下の子を入れたいのですが……
もう既に今年のリリークラスは満席。キャンセル待ちもないそうです。
来年に是非!と言われましたが、リリークラスは3月?4月?に連絡したらいいのですか??
年少から入れたら……とは思いますが、上の子の時は完璧に何も知らず(笑)リリークラス、キューピーすら行かずで諦めて違う幼稚園にしました。
私もフルタイムで働いてるため、今から動いてすんなり国分幼稚園に入れたらと頑張るつもりです。
わかる方、いま通園されてるからアドバイスください!
ちなみに信愛幼稚園も視野にいれてます!
- ぴょんみ(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
めめ
もし信愛だったらよろしくお願いいたします♡笑
みかん🍊
国分幼稚園のリリークラスに通っています!
国分幼稚園のサイトにあるLINE登録をしておくと、情報が流れてきますよ(^^)
今年は5月にリリークラスの
説明会がありましたが、コロナで動画配信やってたみたいです。
私は園が気になったので、直接説明会に行きました(^^)
キューピークラブも1度行きました、今月はコロナでお休みみたいです(^_^;)
しかし、リリークラスに入っていないと入園は厳しいみたいです(^_^;)
-
ぴょんみ
もーどうやってリリー入れたんですか(笑)(笑)
うちは動くの遅かったんですかね?- 8月25日
-
みかん🍊
4月にリリークラスの説明会の予約を電話でしましたよ😁
説明会の日に、リリークラスに入るための面談予約をお願いして、後日面談して入園金など支払った感じです!
国分幼稚園は人気って聞いてたので、早め早めに動いてました😲
まだ8月なのに締切って早いですね😭
途中でリリークラスに入ってこられた方もいたので、まだ大丈夫かと思ってました😲- 8月25日
-
ぴょんみ
わたし、8月はいってすぐにダメって言われました!
だから3号認定からがんばります(笑)- 8月25日
ぴょんみ
おはようございます!
あ、信愛ですか?
つぐみから行かせようかなと。
来月か再来月に平日休みを取って見学いきます。裏の子供たちが信愛なんですよー😉だから信愛も視野に入れてます。教育重視で2人目は考えてます☺️
めめ
おはようございます✨
そうです( ˙꒳˙ )
つぼみさん希望してるなら早めの見学がおすすめです!つぼみさん入るなら何ヶ月待ちになったりします、、、💦
近くにいるなら安心ですね😆
ぴょんみ
そう、待ちますよと言われたから、早めに早めにと!
全てダメだったら上の子とおなじ幼稚園ですね(笑)
まずはフルタイムが大丈夫かとかを色々確認しようと思ってます。