※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクライ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について教えてください。家での遊び方が分からず悩んでいます。

3ヶ月くらいの赤ちゃんがいらっしゃる方、教えてください。
日中、お子さんと家でどのような遊びをしていますか?
子供との時間の過ごし方が分からず、あまり相手をしてあげれていない気がします…>_<…

コメント

♡♡♡♡

私はお話したり、
手遊び、絵本、音のなるおもちゃ
散歩とかですかね☺️

• サクライ

サクライ

ありがとうございます(^^)
    お散歩はベビーカーで行きますか?

• 9月24日
  • ♡♡♡♡

♡♡♡♡

うちの子ベビーカー微妙みたいで…笑
    機嫌がかなりいい日は
    ベビーカーで散歩します!
    それ以外は抱っこひもです(笑)

• 9月24日
  • サクライ

サクライ

ベビーカー苦手なんですね(>人<;)
    最近やっと涼しくなってきたから、お散歩日和かと思いきや天気悪くてなかなか行けずです…💦
    天気のいい日はお散歩してみます🎵

• 9月24日
ちゃき

絵本を読む
音楽を聞く
おもちゃで遊ぶ
いないいないばぁ〜
手足を持って優しく動かす

こんなもんでしょうか😓
三ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方、悩みますよね〜💦
上に書いたもの全てやり尽くしたら、なにしよう…?ってなります。。。笑

• サクライ

サクライ

そうですよね〜💦
    絵本は二冊買ったんですが、毎日読んでたら飽きちゃったみたいで…(^_^;)
    赤ちゃんもさすがに毎日同じだと飽きるんですね💦
    音楽はどんな音楽を聴いてますか?

• 9月24日
  • ちゃき

ちゃき

絵本、毎日読んでるとよそ見しだしませんか?笑

CDは私がクラシック好きなので、主にクラシックを聴いてます(^^)他には子ども向けの英語の歌や遊び歌などを聴いてます♪ジャズなんかもいいみたいですよ〜!

• 9月24日
  • サクライ

サクライ

はい、よそ見します💦笑
    新しい絵本買うのも安くはないし、また飽きちゃうかなと思うとなかなか…(^_^;)

クラシックいいですよね🎵自分では持ってないのですが産院でいつも流れていて、とてもリラックスしました(^^)
    今度CD見に行ってみます🎵

• 9月25日
  • ちゃき

ちゃき

やっぱりよそ見しだしますよね!
    お話ではなく、簡単な単語の絵本だと、比較的よく見てくれてる気はするのですが…😅

子供向けのクラシックCDなんかもあるので、是非聞いてみてください♪
    ちなみに、うちの子は私好みの少し激しい曲調のものだと機嫌が悪くなります😂

ちなみに、写真に写っているものが娘の遊びアイテム?全てです😃

• 9月25日
  • サクライ

サクライ

写真まで見せていただきありがとうございます😊
    オーボール持ってるんですね🎵
    よく遊びますか?(^^)買おうかなぁと思ってるところで🤔

• 9月25日
  • ちゃき

ちゃき

オーボールよく遊びますよ!
    ブンブン振り回したり、口に入るサイズじゃないのに「あーん」して口にふくもうとしてます😂笑
    長く遊べるものだと思いますし、私は買ってよかったと思ってます!

• 9月25日
  • サクライ

サクライ

そうなんですね‼️(^^)
    他の方もオーボール良いとコメント下さっていたので気になってました😊ぜひ買ってみたいと思います🎵

• 9月27日
pukowa

わかりますー!5ヶ月手前の今でも1日ずっとどうしようかと思ってます(笑)

遊ぶっていっても30分もできないですよね(笑)

あたしは始終相手はしてないです。メリーやプレイマットで一人で遊ばせて、飽きてきたら体を動かせて「ぞうきんのうた」とかやってました。

寝返りし出すと、
寝返りがえりできないので、そのつどひっくり返すとかはしてますが。

あと、オーボールは早く買っておけばよかったと思ってます。うちは、四ヶ月入ってから買いましたが、けっこう遊んでますよ。
あとは、あぐらをかいた上に座らせて一緒にDVDみたり。

うちは夕方からぐずりだすので、天気がよければ抱っこひもで散歩にいきます。っていっても家の近所をうろうろするだけですが(^_^;)

ハイハイし出したらもっと目が放せなくなるよっていろんなママに聞くので、今はおんなじ部屋でのんびりいる時間を楽しんでます😆

• サクライ

サクライ

すみません、間違えて下に回答してしまいました💦

• 9月24日
  • pukowa

pukowa

すいません下のコメントに返信できなかったのでこっちへ書きますね(;´∀`)

ですです!!

離乳食始まる前の時期が出掛けるのも楽だよーと教えてもらってこないだの連休には2泊3日で旅行も行ってきました。

もちろんわたしらが楽しむところへ(笑)
    子供が動けるようになれば、児童館へ、歩けるようになれば、公園やテーマパークなど子供目線のおでかけになると思うので今は家で私の趣味や、仕事の準備とかに時間かけてますね😄

お好きであれば寝相アートとかも楽しいかもしれません。
    私は不器用なのでだめですが(笑)

• 9月24日
  • サクライ

サクライ

旅行行かれたんですね(^^)羨ましいです🎵
    私も産後落ち着いたら旅行行きたいなぁと、思っていたのですが予定すらまだありません😭離乳食前になんとか行きたいです💕

そうですよね、これからは子供の行きたいところメインになりますよね…
    今はそういう所に行くのが楽しみなんですが、実際子供目線のお出かけばかりの日々になったら今が羨ましくなるんでしょうね…(笑)

• 9月25日
サクライ

そうですね、30分もたないです💦笑
メリーは最近飽きちゃったみたいで…
そっぽ向いてます(>人<;)
オーボール、色んなところで売ってるので気にはなっていたんですが😳そんなにいいんですね💕今度買ってみようと思います🎵

確かにこれからどんどん目が離せなくなるから、今はのんびりしててもいいのかもしれないですね😊