生理が再開したかどうか不安です。婦人科を受診した方が良いでしょうか?
これって生理ですか??
今産後10ヶ月です。
前回までは産後半年で生理再開していたのですが、ホルモンバランス崩れているのかまだ来なくて…
ですが今日の夜にドロっとした薄ピンク色の粘膜?のようなものがあり(3回くらいトイレットペーパーで拭いたら綺麗になりました)『ついに来た!』と思ったのですが、再度時間があいてからトイレに行ったら終わってしまっていました…
生理パットも付けたのですが綺麗なまま…
これって生理が来たってことになりますか??
そういえば1ヶ月半前にも同じように1回だけ血(のようなもの)が出たな〜とふと思い…
今まで生理再開は普通の重めのが突然始まる感じだったんですが、こんな感じで徐々に来たことある人いますでしょうか??
それとも一応血?のような物も出ているので何か病気を疑って婦人科に行った方が良いでしょうか?💦
- あくよう(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
井上
私はそんな感じの粘液に血が混じる感じのことがありまたまた助産師外来があったので聞いてみたら排卵期出血かもねと言われました🩸
その3ヵ月後にちゃんとした生理痛のあと出血があり始まりました😩
井上
またまたではなく、たまたまですね笑
間違えました🤣
あくよう
コメントありがとうございます!
確かに排卵期のおりものに血が混じってる感じでした😳!
そろそろ来るかもですね💦
生理が中々来ないと産後の体調が戻らないので嬉しいような…月1がまた始まるのか〜と悲しいような😭笑