※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

浮気が理由で離婚する際、慰謝料をとれるために必要な証拠はどんな物を…

浮気が理由で離婚する際、慰謝料をとれるために必要な証拠はどんな物を集めたらいいのでしょうか?

コメント

私は、旦那が認めていたので私が旦那の携帯から浮気相手に「俺の家に来てえっちした事誰にも言わないでね」って送ったら「わかった」と返ってきたのでそれを証拠に弁護士付けて慰謝料取れました!

• n

n

なるほど!旦那さんが認めてメッセージにも証拠がしっかり会ったのですね!

• 8月15日
育休中ママ

本人が否定していて裁判で争うなら、決定的なデータが必要になってくるかと思います。
ホテルの出入りや密会の写真、会話の音声や動画、LINEのやり取り等。

旦那と相手が認めている場合は、
書類を用意して、一筆書いてもらいましょう😊

弁護士だと高いので、行政書士の方に頼んで、書類を作成してもらい、自分の親と旦那の親に立ち会ってもらって
旦那と浮気相手双方を呼び出し
署名をしてもらう。

やるなら徹底的に😉
養育費は、義務なので養育費もしっかりともらいましょう❤️
頑張ってください🥺

• n

n

その書類の名前は何かわかりますでしょうか??🥲

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

不貞行為がなければ
浮気をされていても慰謝料はとれません。

体の関係が確実あったとわかるラインの内容や、写真をスクショする。

もしくは
夫婦の会話を全て録音しておく(バレないように)
そのときに
うまいこと質問して答えさせる。

たとえば
いつから浮気してたの?
その人は既婚者で子供もいることしってたんだよね?
何回くらいエッチしたの?

など。

• n

n

なるほど、やっぱり不貞行為がなければ慰謝料とれないのですね、、

でも、精力剤持ち歩いていたので、あると思いますがまだしっかりした証拠がありません😫

旦那も話し合いができないネチネチしたタイプの人間なので、不安です。💦😂

• 8月15日