年子で育てている子供に対する周囲の言葉に疲れている女性がいます。
年子って可哀想ですか?
うちは一年離れてない年子です。
最近は下の子がもっと小さい時に比べてだいぶ減ってきましたが
通りすがりのおばさまや公園で話しかけてくる人たちに
お兄ちゃんも小さいのに我慢ばっかりで大変ね〜
とか
上の子が機嫌が悪く抱っこしていると
お兄ちゃんなんだから弟にママ譲ってあげなさい!!
(↑上の子に言ってきます)
など、、、。
知らない人に色々と言われます。
うちは年子と言っても1年離れてないので
お兄ちゃんなんだから!とか
弟なんだから!とかは言いたくなく
下の子が2歳過ぎた頃から双子のように育ててきました。
平等に育ててるつもりなのに
知らない人から可哀想、可哀想って。。。
何だかもう疲れたなぁ。。
- うさぎ(6歳, 7歳)
退会ユーザー
よくないですか?😌👌🏻気にしないほういいです!わたしの周りには若くても年子希望で年子で産んでる子たくさんいますし、うさぎさんもいってるように双子ちゃんみたいでかわいいです🤍🤍
はじめてのママリ🔰
そんな意地悪な人がいるんですか!?最悪です!意地悪な人に話しかけられて嫌だったねーて言い返すかもしれません😱気にしないでください😭
関西だからかおばちゃん達優しくて、いまは大変やけど一気に楽になるよーとか、大きくなったら仲良くなるからなあーとか肯定的です!可哀想と思ってる人ばっかりじゃないから大丈夫ですよ🙆♀️
退会ユーザー
どんな人も言われてるので気にしないほういいです!
一人っ子も可哀想ですし
年離れた兄弟も一人っ子期間長くて可哀想って言われてるでしょうし
同姓でも文句言われるし
唯一文句言われる確率低いのは一姫二太郎3歳差くらいですよ笑
うちは一人っ子可哀想と言われます🙋
気にしてたらきりないのでいや、一人っ子最高だろ笑(ほんとに思ってるから一人っ子なんですが😂)
で切り抜けてます!
自信持ってください!
mei
うちは一歳4ヶ月差なんですが、おばあさん👵世代の方に1番上の子を優先してあげなさいねー!とか。愛情不足になっちゃうからね。とか
色々言われてました😂
そうですねー😅勉強になります。と軽く流す。
子育てを経験された方の意見なので参考程度に受け流して良いかと😊✨やはり自分ができなかったり、後悔してる事など知らない人にでも教えたい世代なのかなと😅
ちっち
私自身が姉と年子です😁
お互い大好きですしら仲良しで信頼しあっています!
本人たちはきっとお母さんに感謝してるはずなので、お年寄りの意見には半笑いで通りすぎましょう😍
-
ちっち
ら(笑)
誤字失礼しました。- 8月15日
退会ユーザー
私自身が3人年子ですが、お母さんがんばったわねーしか言われたことないです😅
特にかわいそうとか思ったことないですよ。
意地悪な人多いですね😢
そんなこと言う人いないからびっくりです😳
うちはみんな2学年離れてますが、私がお姉さんでしょって言われて育って嫌だったので言いませんよ〜
何言われたって他人は責任とってくれませんからね。
無視無視😊
退会ユーザー
妖怪かわいそうババアにとっては、年齢差が何歳でもかわいそうなので、気にしたらダメですよ!家族皆で甘いもの食べて忘れましょう💓
はじめてのママリ🔰
年子でそんなこと言われたことありません🤣私自身も、我が子たちも年子ですが、歳が近いから子供同士で遊んでくれるし、最高です☺️♡周りの声なんて、スルーしちゃいましょう🤣
ママリ🔰
えーそんな意地悪なこと言ってくる人いるんですね😳私上の子をお兄ちゃんだからお姉ちゃんだからって育てたくなくて計画年子で産みました😳笑
うちもうさぎさんと同じで双子みたいに育ててます🥰
育てたことないくせにとやかく言ってくる人はほっときましょう🥺👍🏻
コメント