コメント

退会ユーザー
香川県が近い岡山県の者です。
平日のレオマ行ったことありますが割と空いていると思うので感染対策していけば近所の混雑するところよりは
安心かと思います。
私もコロナは心配ですがいつ収まるかも見えない中なので、対策しつつも通常の生活も必要かもしれないと考えが変わって来ました。

はち
保育園や幼稚園に行かれてないなら、感染対策すれば大丈夫かなぁと思います。
ここからは、あくまで私個人の意見として読んでください。
私なら平日でも行かないです。なぜなら私は医療従事者、旦那は接客業、子供は保育園と人と接することが多いので、仕事柄県外に行くことを許されていないし、保育園側には県外に行ったら、日時場所を細かく報告したり、少しでも体調がおかしいと預かってもくれないので、そっちの方が困るので、子供には申し訳ないですが、我慢してもらってます。

おさかな🐟
私もあくまで個人の意見として読んでいただきたいんですが…
少し前なら四国県内、香川なら徳島からすぐですし感染対策しっかりすれば大丈夫なのでは?と思っていました!
でも昨日香川でも新規感染者100人超えてましたし、今は家族の安全を考えて行くのは考えた方がいいのでは?と思ってしまいます😫💦
私も今月3歳になる娘が居ますが、コロナが流行ってから県外には出ていません💦
(自分が医療従事者ということもあり)
子供はもちろん、私はまだワクチンを打っていませんし、もし感染した場合のことを考えると行動に移せません😭
気にせず旅行に行く人はいます。けど我慢してる人もたくさんいます😣
どんなに予防しても、旅行に行かずとも、今の現状どこで感染してもおかしくありません。
ご自身や家族、その他の大切な人を感染の危険にわざわざさらすのは…って考えてしまいます🥲
うさぎ
コメントありがとうございます。
マスク、手洗いうがい、消毒
しっかりすれば大丈夫ですかね😞
もうずっと自粛で子どもたちもさすがにしんどそうなので…
遊びに連れて行ってあげたいです☹️