※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちたんまん!
子育て・グッズ

最近、息子がオムツ替えに手間取っています。寝転がすとすぐ寝返りし、つかまり立ちさせると座ろうとしてきます。特にウンチの時は立っていると拭きにくいので、寝かせてほしいです。みなさんはどうやってオムツ替えしていますか?

最近息子がのオムツ替えに手間取っています💦
寝転がすとすぐ寝返ってしまいます。
つかまり立ちさせると逆に座ろうとしてきたり。

特に、
ウンチの時は立ってると綺麗に拭けないので
寝ててほしいのですが、、、

みなさんは、どうやってオムツ替えしていますか?

コメント

ママイ

つかまり立ちさせてかえてます!
立ってる時に目の前にお気に入りのおもちゃ置いて集中してあこんでるときにかえてます!

うんちのときも息子の時は拭きやすかったのでたたせてました!
女の子だと入り込んじゃうので寝かせながらおもちゃ持たせてかえてます!

• あちたんまん!

あちたんまん!

おもちゃ持たせて寝かせてもすぐ寝返りうっちゃうので💦
    ローテーブルもないし、とりあえずオムニウッティにおもちゃおいて気を引く参戦でやりはじめました!ありがとうございます!

• 8月18日
苺

めっちゃわかりますよ~‼️
外出先ではできませんが、家での対策なら😂
子供を寝かせて真正面に座ってするのでなく、寝転んでる子供の右に体操座りみたいに座ります❗
左足でお腹の所抑えると寝返りできなくなりますので、好きなおもちゃ持たせてその間にオムツ替えしてます😂
声かけももちろんしてます🎵
うんちの時でも大丈夫です😆

長男の時にうみだした技です🤣

• あちたんまん!

あちたんまん!

横に座るのは発想なかったです!
    今度ためしてみますね!
    ありがとうございます!

• 8月18日
ゴルゴンゾーラ

立たせてやるほうが私は楽だったので、おもちゃ、空の保湿剤のチューブ、YouTubeなどで釣って替えてました😂
💩の時は軽く片足上げて素早く拭いてました!

• あちたんまん!

あちたんまん!

ローテーブルなどの物を置いて捕まるような所が我が家にはなくて😂
    とりあえずオムニウッティにつかまってもらうのでやってみてます(笑)

• 8月18日
えるさちゃん🍊

転がるので立たせてます!

• あちたんまん!

あちたんまん!

いつも捕まって立ってるし、ベビーサークルにそのまま捕まらせて替えようと思ったのですが、そういう時に限って座りたがっちゃって😂

• 8月18日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うんちに限って座りたがる時とかありますよね🤣
    うちはそーゆーときけつ押さえて(オムツ越しに)座るなってやります笑笑

• 8月19日
ママリ

わかります〜😂同じです!
寝かしてからおもちゃを渡すのではなく、寝かせる前に先におもちゃを渡してからごろんとさせるとマシでした。(マシなだけです😱😭)
あとは必殺!普段は絶対渡さないスマホを差し出します😂

わたしもみなさんのコメント参考にさせてもらいます😭🙇‍♀️

• あちたんまん!

あちたんまん!

持ったままオムツ替えてる間だけでも寝転んでくれてたらいいんですけどね😂

• 8月18日