つわりが2ヶ月近く続いて、限界を感じています。
全然つわり終わらない…。ちょっとマシになったかなと思ったらぶり返して盛大に吐いてる。あと少しとか言うけどもう2ヶ月近く耐えてきたからもう限界だ。もう頑張れない😵
- きむち(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
コマさん
すごくわかります😭
そろそろかななんて思っても全く終わらなくて、次は目安のいつくらいまで、そこもダメ、次は次は…もう産まれるまで諦めようというのが次女の時でした😅
長女の時もつわりが酷かったですが、安定期に入る頃にはだいぶ落ち着いたので、次女の時はもう少し軽かったらいいなぁ~なんて思っていたのですが😭
ママリ
同じくです😭
5週後半から吐きつわりが始まって、9週ピークで重症妊娠悪阻で点滴入院し、10週目落ち着いたかと思ったら11週目ぶり返し、また12週目落ち着いたかなと思ったら13週目になってまた食事摂っていないけど吐いてる状態で、退院後からほぼ寝たきりです😓
月曜日から仕事復帰の予定でしたが、無理そうでまた入院になりそうです😢
-
きむち
私も5週後半からです😭長いですよね😫1日1日、1週間、1ヶ月が💀
入院するほど酷いんですね😵飲み物も辛いと思いますが暑いので脱水気をつけてくださいね😟せめて果物とかでも食べられると吐くときも楽なんですけどね😓- 8月15日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません😭
やはりあれから再び重症妊娠悪阻で入院になってしまいました😭
外は暑いですが、自宅にいた時も滅多に外に出られず涼しい環境にいたため、辛うじて生きていました🥲
体重は12kg減で入院です😣
今は点滴のおかげでそこから+3kg増えましたが、そこから維持している状態で嘔吐状況で減ったりです😓
食べることが好きだった私が食事が摂れなくて、吐きつわり、本当に辛いです😭
果物も柑橘類はダメで吐くのが辛いので避けています😣
今の時期はりんごや梨やスイカが食べやすいですね😚
飲み物はやさしい麦茶とQooのアップルジュースをちまちま飲んでいます。
食べられるものは毎日変わってしんどいですが、食べられるもの、飲めるものを頑張って摂るしかないですね😓
お互い頑張って乗り越えましょう😭- 8月20日
♡
わかります💦
娘の時が長すぎました😭💦
妊娠に気づいたのもつわりで💦
生理予定日前からで終わったのが20週でした😭💦
今回は6週くらいから始まりすでに7キロ痩せました😭💦
-
きむち
私もひとりめのときは20頃まで吐いてました💀
かなり痩せられてますね😱まだまだつわりお辛い頃と思いますがお身体気をつけてください。- 8月16日
がじやま
現在14wですが
昨日からまた盛大に🤮です。(笑)
天気のせいもあるのかな?って思ってますが
あー。ってなりますね
-
きむち
安定期入る頃には落ち着くんですかね?上の子いると大変ですよね😢申し訳ない気持ちも大きいし。
- 8月16日
ぷんちゃん
私も5週から始まり
もう2ヶ月毎日吐く生活
してます💧
一向に終わる気配がなくて
もうそろそろ限界です😥
-
きむち
美味しいもの食べたいですね😭
- 8月16日
きむち
そうなんです!目安ってあてにならなくて😖個人差があることなので仕方ないのですが💦
産まれるまでなんてもうただでさえ生きる活力を吸い取られてるのに🤮
私もふたり目はつわり軽いといいなぁと思っていたのでお気持ち分かります!