第2子妊娠中。現在6W5d,つわりについて。第1子のとき重症悪阻で6w3dから…
第2子妊娠中。現在6W5d,
つわりについて。。
第1子のとき重症悪阻で6w3dから吐いて吐いて➕よだれづわりに動けず寝たきり4ヶ月でした。
軽くなっても産むまでつわりがあって第2子もあるんだろうなーって覚悟してましたが、今のところ胃の不快感くらいで全然違います。
ご飯も食べれる飲めることにビックリしてます。
上の子のお世話もできるので助かりますが……こんなにも違うんだと少し疑ってしまいます💦
みなさんで第1子のとき酷かったのに第2子全然軽かった方いらっしゃいますか?
ちゃんと育つのか不安です。。
本日初診には行きます。。
- パルヒコ(妊娠6週目, 4歳8ヶ月)

カスミ
妊娠おめでとうございます。
悪阻重かったんですね💧その経験があるからまた同じかもという不安にもなりますよね😥
もしかしたらこれからなのかもですが…
重さでは無いですが、つわりの症状は違いました。
1人目は食べれたり食べれなかったり、気持ち悪さ胸焼け逆流性食道炎、とにかく胃の不快感が強かったです。
2人目はとにかくだるくて気持ち悪さもあり食欲が無かったです。
3人目からは食べづわり傾向でしたが、4人目のときは仕事中飴舐めて気持ち悪さを誤魔化せてたのが、5人目のときは飴舐めてるのもなんかスッキリしないし、つわり中なのに温かいものじゃないと食べた気しなくて、温かいものばかり取っていました😅
コメント