コメント
咲
こんばんは。娘さん心配ですね…
うちも息子が最近40℃近い熱を出しました。その際、解熱剤は6時間程度空けるようにと指示がありました。
最後に飲んでからしっかり時間が空いていれば大丈夫だと思います。
咲
お大事になさってください!
咲
こんばんは。娘さん心配ですね…
うちも息子が最近40℃近い熱を出しました。その際、解熱剤は6時間程度空けるようにと指示がありました。
最後に飲んでからしっかり時間が空いていれば大丈夫だと思います。
咲
お大事になさってください!
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子が蓄膿症で2週間に1回、耳鼻科に薬をもらいに行っています。 ちょうど薬が切れるタイミングで耳鼻科に行きたいのですが、息子が高熱が出てインフル疑惑です。 咳も出ています。高熱でインフル疑惑のときは耳鼻科は…
インフルエンザのワクチン 打たなかったらかからないけど打ったら絶対かかる とかよく見ますが、 これって医学的な根拠ってありますか?? 息子、初のインフルエンザワクチン接種後1週間でインフルエンザかかりました😭 0…
インフルエンザ、咳から来たという方いますか?? 我が子の周り、今のところインフルエンザは流行していませんが、、先ほどから急に咳がはじまり… 寝ている間も咳き込んでいました… これは来たのか…と思いつつ熱はない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
もぐら
回答ありがとうございます。
水分も食欲もあり今寝ているのですが、カロナール飲ませた方が良いですかね?
咲
食欲あって眠れているなら、わたしなら起きるまでは様子見るかもしれません。起こすのかわいそうですし、お熱って体がウィルスと戦っているってことだと思うので、本人が辛そうでなければ無理に下げなくても良いかなぁと…
でも熱性痙攣とかも怖いですし、お医者さんからはお電話で飲むように指示があったんですよね?
わたしも素人ですので…#8000に相談してみても良いと思いますよ📞
もぐら
ありがとうございます。
夜遅く相談乗って頂き感謝します。一応#8000に電話して相談しました。裸で寝て下さいとの事だったので様子みます。ありがとうございました。