コメント
ママリ
私は女の子がひどい吐きつわりで 今回男の子ですが どちらかというと食べつわりで 比較的軽く済みました!♡
退会ユーザー
娘と息子1人ずついますが、娘が食べ悪阻で、息子が吐き悪阻で全く違いました😅
-
mama♡
性別でつわりが違うのってすごいですよね~😮!!
同じ妊娠で、自分の体は変わらないのに不思議ですよね😌
5人目を妊娠しまして初めての食べづわりなのでもしかして…👧💓?と期待にない胸を膨らませています🤣笑- 8月14日
-
退会ユーザー
食べ物の好みも全く反対になったので、性別わかる前からなんとなく分かりました😌
ほんと不思議ですよね✨- 8月14日
-
mama♡
えええ~🥺💓なんとなくわかるのすごすぎます!
5人目で最後の予定なので
今回初めての食べづわりと眠気づわりなので女の子👧期待しちゃいます😂💖😳- 8月14日
🐜
息子の時、吐き悪阻でした!!😅
-
mama♡
男の子でつわりがきつい方が多く感じますね~🤔✨
吐きづわりはもう二度と経験したくないです😭- 8月14日
shi
両方ともつわり一切なしでしたが、食事の好みが全く違いました!
女の子の時は
グレープフルーツ、春雨、ゼリーなどさっぱりしたものや低カロリーのものが無性に食べたかったです🙆♀️
男の子の時は
ピザ、冷やし中華、パン、激辛料理などどちらかというとジャンキーなものが食べたくて仕方ありませんでした😂
-
mama♡
つわりなしって羨ましすぎまはすね😭💓💓
食べ物でも変わるんですね~😮5人目どうなるか楽しみです!- 8月14日
-
mama♡
誤字が多すぎてすみません😭💦子供が横からお邪魔してました😂
- 8月14日
退会ユーザー
長女、次女の時は
ほぼ悪阻なくって
長男の時だけ
初期は吐き悪阻
中期〜出産まで涎悪阻でした😣💦
-
mama♡
どちらも経験されていると男の子かな?女の子かな?ってなんとなく勘づきそうですね🤗💕
涎つわりも大変そうですね😭ずっと涎が止まらない感じですか?😮- 8月14日
-
退会ユーザー
悪阻が全く違ったので
3人目の時はもしかしたら
男の子かも?って思ってました😊💓
吐き悪阻もキツかったけど
涎悪阻も大変でした💦
飴とかガムとか口にしてると
マシだったんですが
それ以外の時は涎止まらないし
口の中不快感があって😭💦- 8月15日
-
mama♡
つわりが違うともしかして🥺💓ってなりますよね🤗💕
私も上の子4人のときは酷い吐きづわりだったのに今回は食べづわりなので女の子👧?って期待しちゃってます😳💖💖
涎も止まらないのはきついですね😭口の中の不快感私もありました😭
つわりに耐える精神力って結構鍛えられますよね😭😂- 8月16日
♡
長男と次男はつわりが全くありませんでした☺️
三男はかなり酷い吐きつわりで生きた心地はしていませんでした💦
マーライオンでした😭💦💦
ただ期間は3週間もないくらいでしたが10キロ痩せました💦
長女は食べつわりと吐き気があるくらいのつわりでしたが期間が長くて本当につらかったです💦
体重は変わらずでした😂
今回つわり真っ最中で毎日倒れ込んでます😭💦
吐いたりはしないですが6キロ痩せました💦
-
mama♡
同じ男の子でも違うこともあるのですね~😮💓♪
吐きづわりはほんと辛すぎますよね😢体もきついけどなにより精神崩壊しますよね😭
10キロも痩せるって相当ですね((( ;゚Д゚)))
4人目で女の子だったんですね~🥰長いつわりもきついですね😢
同じ5人目を妊娠されてる方がいて嬉しいです❤️
4人目も1ヶ月違いですね😍
まだ産婦人科に行ってないのですが計算すると今7週くらいでした👶💕- 8月14日
-
♡
つわりは本当にいやです😵
娘は本当に長くてつらかったです😭💦
なんか近いと嬉しいです✨
4人目も今週7ヶ月になったばかりです😊💕
5人目おめでとうございます🎉
わたしはまだ予定日が確定していないんですが排卵がズレたぽいので8週か9週くらいです✨
1回目の心拍確認ができていて来週で予定日が確定する予定です✨- 8月14日
-
mama♡
5人目さん妊娠されたときびっくりしませんでしたか?😮
私はまだ間をあけるつもりだったのですが赤ちゃんが来てくれたので正直びっくりしました😂
予定日いつになるか楽しみですね❤️
3月後半くらいですかね~☺️💕- 8月16日
-
♡
びっくりしました🤣
旦那は1時間くらい放心状態でした🤣
わたしは年子が欲しいなーって思ってましたが最後の年子のタイミングも取れなかったし
排卵日予定日過ぎた仲良しも最後まで出来なく射精も出来なかったくらいなので全く妊娠はしているとは思わず🤣💦
旦那は3歳差くらいかなって思ってたみたいです☺️
お腹の赤ちゃんはそれ程私たちの所に来たかったんだって思ってます✨☺️
予定日いつになるか楽しみです✨
3月20日前後くらいだと言われました✨
3月は三男の卒業式があり出席出来るか不安です😭- 8月16日
Yuu
両方居ますが、上4人悪阻は全くなしで、5人目だけ2日ほど気持ち悪かったくらいです(^◇^;)
多分体質なんだと思います。
-
mama♡
ほぼつわりなしだったんですね~😮💓!!
確かに体質もありますよね🤔。。
つわりも早く治まってくれると助かるんですけどね🙏💦
いつも安定期入る頃まであるので今回も長いのかな~って思います😭✨- 8月14日
退会ユーザー
娘の時は出産直前まで酷い眠り悪阻、超短期間の食べ悪阻とわりと長い間の吐き悪阻がありましたが、今回は少し眠り悪阻、かなり酷くて長い期間の吐き悪阻でした😅💦娘がいるので起きていなきゃ!という気持ちだったからか、眠気はなんとか我慢できる程度で済みました😃吐き悪阻は酷くて10kg減りました💦
-
mama♡
眠り悪阻もしんどいですよね😭私も今回は常に眠気と闘っています😪✨あくびが止まりません😂笑
娘さんのとき両方経験されたのですね😮💓そして長い期間の吐きづわりはきつすぎますね😢💦
たしかに気をつかっているとつわり軽減することありますよね😮
酷いつわりにも耐えて、長い妊娠期間を経て、出産するって母は強しですよね😌
お腹の子のためにどんなにきつくても耐えて、お腹の子に励まされて、妊娠ってかけがえのない経験ですよね😭💓- 8月14日
mama♡
まだ食べづわりのほうがいいですよね~😭💓吐きづわりはきつすぎて、つわりの度に廃人になってました😂
女の子と男の子どちらもいらして羨ましいです🥺❤️❤️