頭痛がつらいです。症状は、こめかみの辺りがズキっと痛み、度合い的に…
頭痛がつらいです。症状は、こめかみの辺りがズキっと痛み、度合い的には思わず顔が少し歪んでしまうくらいです。最近台風もきているし、偏頭痛かな?とも思いました。が、色々調べたところ 「後頭神経痛」という病名も出てきました。私の症状的にかなり一致していて、少し怖いです。まだ授乳中なので、薬は飲めないし、病院に行くほどでもないのかなと。子供を産む前に同じような症状があったような気がしますが、酷いわけではなかったと思います。なので、産後酷くなることもあるのでしょうか。同じような経験をされた方いらっしゃいませんか??また病院に行く目安や、対処法なども教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ゆに
私も痛む場所は違いますが偏頭痛が酷く群発性頭痛?もたまに起こります😭
授乳しててもロキソニンやカロナールなどは飲んでも大丈夫なのであまりにも酷いなら一度病院受診して鎮痛剤処方してもらったほうが良いと思います!
4歳2歳ママ
授乳中飲める薬ありますよ!
病院で処方してもらうのはカロナールという痛み止めです。
病院行けないなら、
カロナールと同じ成分のアセトアミノフェノンが入っている薬を
薬局の薬剤師に聞いて購入できます!
産後私もどうしても辛いときは薬に頼っていました!
完母でしたが薬飲んでも赤ちゃんになんともなかったですよ!😊
早く治りますよーに!
コメント