※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
妊娠・出産

2人目妊活中で、悪阻や娘のお世話で不安。悪阻が辛く、ワンオペで頼れず、旦那の休みも少ない。赤ちゃんは欲しいけど大変。

2人目妊活を決めたところです。

今周期がはじめてのチャレンジになるのですが、授かった場合 悪阻等体調も優れない中娘のお世話をできるのか不安です…

娘はめちゃくちゃ手がかかる訳では無いですし、実際娘の時の悪阻も すごくひどい方に比べたらマシな方だとは思うんですが…吐き悪阻って本当しんどいですよね。、、
何を匂っても吐くし、食べれるものもないし水も吐くし…急にピンポイントでこれが食べたい!っていうのが出てきたり…😓

そんな状況で今と同じ生活が出来るのかと不安です…

まあ不安に思ってもやるしかないんですけどね😂

ちなみにほぼワンオペで、旦那の休みは週に2日です。頼れません…😓

あーー悪阻嫌だなあああ

でも、赤ちゃんに来てほしい🥲

本当女の人って大変だと思います。、、自分で😂

皆さんすごいなあ〜

コメント

ママリ

2人目って上の子のお世話があるから不安ですよね💦

先日流産してしまいましたが、しっかりつわりはあってかなり大変でした😭
上の子の時は15週くらいで落ち着いたので、それまで我慢…と思いましたがたった3、4週間の間のつわりで離乳食ストックも作れず、ほぼ今に寝たきりで子供は周りを遊んでもらうだけになってしまいました😂

今回は流れてしまいましたが、やはり早く次の子が欲しいのでまた妊活しようと思っています。
意外と、どうにかしなきゃ!と思うおかげか前回できなかったことやダメだったことが大丈夫でした。(シャンプーの匂い、柔軟剤の匂い、掃除洗濯など)
いざとなったら大丈夫かもしれないし、できないならできないで、やれる範囲で生活するしかないなと思います😂

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね🥲

つわり本当寝てることしかできないですよね😓

なるほど、確かに1人目と2人目じゃ違うってことも結構聞きますしね🤔

本当に、ごちゃごちゃ言ってもやるしかないんですよね😂

赤ちゃん来てくれるように頑張りましょう🙏🥺

• 8月14日