昨日稽留流産の手術を受けました。水子供養をするか迷っています。旦那と相談していないけど、家に飾る方が安心感がある気がします。みなさんはどうされましたか?
昨日稽留流産の手術をしました。
検査の為木曜から入院しててその日の夜は大泣きしいつの間にか寝ていました。
手術前も麻酔がかかるまで涙が止まりませんでした。
家に帰ってきても寝る前や1人の時は涙が出ます。
SNSなどで水子供養をされてる方が多くてした方がいいのかな?っと思っています。
まだ旦那と相談はしていないのですが、供養してしまうと本当に離れてしまう感じがして…辛いけど家に飾ってる方が一緒にいる感じしています。
みなさんは水子供養どうされましたか?
決めるのは自分なんですが、
した方、されてない方どちらの意見も聞いてみたいです。
辛い質問になってしまいすみません。
周りに相談出来る方がいなくこちらに投稿しました(._.)
- 真空🔰(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
初期の稽留流産でしたが水子供養しています。今年で4年経ちます。今月末がちょうど手術をした日なので行きます。今元気な子どもたちには手やお金をかけてるのに亡くなった子をほったらかしにはするのは申し訳ないというのもあり年1ですが行っています⭐
もずく
3年前に手術し毎年命日やその前後に
水子供養に行ってます!
離れてしまうと思ってるかもしれないですが逆ですね。
ずっと心に置いてあげたいから私たちは行きます😌
いつも供養してくださる住職の方に
水子様のお誕生日パーティーだと思ってくださいって言われます。
命日ではなくその日に生まれた誕生日なので誕生日パーティーをしてあげましょうっと言われてから
私たち夫婦は救われました!
私は毎年行きますよ☺️
-
真空🔰
返信ありがとうございます(._.)
供養と聞くとやっぱり命日って思ってしまい、余計に辛くなりそうで…。
住職の方から誕生日パーティーって言われると救われますね🥺
色々な方の話を聞き、旦那と相談して決めたいと思います!
ありがとうございます🙇- 8月14日
真空🔰
お返事ありがとうございます(._.)
水子供養されてるんですね!
まだ気持ちの整理ができずすぐには供養は出来ないけど亡くなった子の為にも供養はしてあげたいなって思うようになりました(^^)