※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

昨日から断乳し、おっぱいが痛いため圧抜きしています。3日目に全部出し切りたいです。今夜、出し切っても大丈夫でしょうか?それとも明日でしょうか?

一昨日から断乳しました。(12日の21:00までは好きなだけあげて、夜間から開始)
おっぱいが痛すぎるので圧抜きだけ何回かしているのですが、3日目に全部出し切ろうと思います。
その場合、今日の夜、これから出し切っても良いでしょうか?
それとも明日でしょうか?

コメント

ママリ

断乳した日を1日目とカウントして、3日目で絞ったので、ままんさんにすると今日縛りました!!
すると、不思議なことに張らなくなり、しぼみました😭

• ママリ

ママリ

あ、でも1日目の朝からだったのであしたですかね…??

• 8月14日
  • ままん

ままん

なるほどです!!12日からですが時間的にほぼ13日から断乳したみたいなもんかなと💦早く絞り切りたい痛い😭😭明日まで我慢します😭
    しぼむのも悲しいですね、、

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

痛いですよねー😭😭
    抱っこもできなくて辛かったです😭
    みるみるしぼんでいきます😭
    後少しの辛抱頑張ってください!!

• 8月14日
  • ままん

ままん

ありがとうございます😭!
    2日目とも頑張ってきたのに明日旦那休みなので寝かしつけ頼んだら、今絶賛大泣き中で今更、夜か昼だけあげるとか段階踏んだほうがいいんじゃない?とか言ってきました。
    こっちだって心鬼にして乳激痛の中頑張ってきたのにめっちゃ苛々します😭

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

頑張ってるんだから協力して欲しいですよね😮‍💨
    うちは絶対可哀想とか言わないでよね!って言ってスタートしましたもん…😭

• 8月15日
  • ままん

ままん

話し合い不足でした😭今日はその夜中一回起きただけで無事終えました😭おっぱいもさっきがっつり絞って楽になりましたー😭
    絞るのめっちゃ時間かかりますね💦😭

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です〜😭😭
    よかったです!!
    ほんとめちゃくちゃ時間かかりました!
    手疲れるし、1時間近く絞りました😱

• 8月15日
  • ままん

ままん

ありがとうございます😭♡!!
    ですよね💦3.40分ぐらいで疲れて辞めてしまいました💦
    今もおっぱい欲しさに泣いてましたが時間かからず寝てくれるようになってきてるのでそれまで鬼の心で頑張ります😭!

• 8月15日
  • ままん

ままん

おっぱいも今超絶楽で天国です、、ありがとうございました🥲

• 8月15日