※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

子ども二人がPCR検査を受ける際、家族全員で行くべきか、片親が良いか教えてください。また、子どもの検査方法についても知りたいです。

看護師さんか、PCR検査に詳しい方、教えて頂きたいです。
明日子どもたち2人、ドライブスルー形式のPCR検査を受ける予定です。
2人とも、暴れそうな気がしておさえる人がいた方がいいかなって思うので、旦那が運転、私、子ども2人で行こうと思ったのですが、片親のほうがいいでしょうか?家族全員で普通行かないですよね?皆さんどうしてるんでしょうか?
また、子どもの検査方法知りたいです。

コメント

かおにぃ

看護師ではないですが…
この間うちも子供達2人、ドライブスルー形式で受けてきました。旦那運転で、助手席に上の子、その後ろの席に下の子、その隣に私。4人で行きました^^;
検査はインフルエンザの時みたいに鼻に綿棒突っ込むやつでした💦
2人とも泣きましたが、検査の方と抑えてくれる方がいたので私たちは何もしてません💦
窓全開にしてやってもらいました、あっという間に終わりましたよ!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    私一人じゃ心細いので、旦那も連れて行きたいと思います😣

• 8月15日