※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

d払い(id)を登録しましたが、お店で「idでお願いします。」と伝え、スマホをかざすだけで利用可能ですか?

d払い(id)を登録したのですが、これはもお使える状態ですか?
支払い時に「idでお願いします。」ってお店側に伝えそのままスマホをかざすだけで大丈夫なのでしょうか??

コメント

✩sea✩

d払いのアプリを開くと、バーコード表示されませんか?
バーコードをピッとしてもらうので、バーコードが表示されていれば、使えますよ^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

d払いとこのd払い(id)って別物じゃないんでしょうか?(´;ω;`)

• 8月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

d払いとiD支払いは、別ですよ( ・ᴗ・ )
    d払いはバーコード(QRコード)の画面を見せてピットしてもらう支払いで、iDはスマホの背面のFeliCaかな?を自分自身でかざす支払いです( ᵕᴗᵕ )
    上にある画面では、支払いは出来ないかと💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しにコンビニで使ったら出来ました。

• 8月14日
ママリ

使える状態です!
後は「IDで」と伝えて、ケータイのマークを読み取り機にかざしてお支払い完了です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)

因みに、使った分の支払いは毎月の携帯料金と一緒にくるんですよね??

• 8月14日