※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

妊娠中のこむら返りがひどくて、予防法を知りたいです。昨日3回も起こり、痛くて眠れませんでした。

こむら返りがひどいです、、

妊娠中はこむら返りが起こりやすいとわかってはいるし、1人目の時も何度も経験してるのですが、やはり2人目でも起こり始めました💦💦

今朝だけでも3回も起こり、痛くてなかなか寝れませんでした😅
こうしたらなりにくくなったよ、などの予防法とかないのでしょうか、、😭😭

コメント

@@

産婦人科でビタミンB12のお薬出してもらったらなくなりました☺️

• あり

あり

お薬で治ったりするんですね!
    次の検診で相談してみようと思います💦

• 8月14日
転々

関係あるかわかりませんが妊娠後期で動かなかったり切迫入院で寝たきりなので、ふくらはぎを使っていなくポンプ機能を果たしていないので血流が悪くなってまして、、
むくみ、こむら返り、冷え防止のためにメディキュット履いてます!!

思い込みかもですが減った気がします🤔✨メディキュット履いて足首だけ曲げ伸ばししたりグッパーグッパーしたりしてます🙋‍♀️

• あり

あり

血流が悪くなってるのですね、、😭
    メディキュット等は夏場は暑かったりとかしないですか😳?

• 8月14日
  • 転々

転々

水色の夏用?のを履いたり、分厚いの履くときは短パンだったりします🤣
    寝るときは暑くて脱いだり履いたりしてます😂

• 8月14日
  • あり

あり

なるほど!!
    寝る時はやはり暑いですよね😂!

• 8月14日
c.c.Lemonがスキ♡

冷やすとこむら返りしやすいと言われたので冷やさないように寝る時も長ズボン履いて寝てました!

• あり

あり

冷やすとダメなんですね💦
    暑いからとショーパンなのもよくないのかもしれないですね、、😢

• 8月14日