コメント

柚まま
わかります!毎回コツコツしたら楽なんやろなぁと思いつつ
結局5枚一気にとかになります(笑)

、
私は、しないです❤️笑
一枚一枚、シワにならないようにふわっと畳み、ネットに入れます。
あらっ!不思議。
シワにならず出てきます。
因みに、濡れてる間にぱんぱんと上から下にかけてシワを下に落としながらハンガーにかけると、アイロンかけなくてもいける感じです☺️
シワひとつない、ピンピンとシャツ派じゃなければ平気です。笑
-
夏色☆
コメントありがとうございます!
その方法試してみます☆かけなくて済むならそれば一番ですよね(๑>◡<๑)
私アイロン苦手なので、かけてもピンピンにはなってないので、アイロンかかってる風で大丈夫です(笑)- 9月24日
-
、
それは良かったです❤️
旦那がしてたやり方なんです☺️笑
第1ボタンは必ず閉めて、他のボタンもシャツが広がらないくらいで、所々留めます。
ショップに売ってる畳み方で、ネットに入れる。
GOデス!
干す時も第一ボタンはとめて干してみてください☺️✨- 9月24日
-
夏色☆
是非ぜひ試してみますー!
アイロンがけなしで済むなら、嬉し過ぎます💕- 9月24日

みわ30
まとめてですよ☆
ゆったり2週間分のワイシャツがあるので、一週間まとめてとかですf^_^;
よし!これで今週はしなくて良い!
と喜びます(^O^)/
アイロン中子供が来ると危ないので土日のどちらかで一気に片付けます☆
-
夏色☆
2週間分もあるなんてスゴイですね〜!
子供いると危ないのでお昼寝の時にやってます!
夏はエアコンつけてても、アイロンがけで汗だくです💧- 9月24日
-
みわ30
いつクリーニングに出しても大丈夫なように…ですよ〜☆たまには手抜きしますもの^ ^
出産前に買い足しました!主人がクリーニング行けるのは休みだけですし^^;
今も2週間分きっちり用意してます!捨てたら買う…のサイクルにしてあります^ ^
昼寝、基本的に30分くらいしかしないからご飯もアイロンも…は面倒なんですよ〜^^;- 9月24日
-
夏色☆
お昼寝30分だと、バタバタですね〜。
うち、電車通勤なんですが電車が寒すぎるらしく、長袖で通勤して、会社で半袖に替えるので夏は倍です(^_^;)
早く半袖の時期終わって欲しいです(笑)- 9月24日

退会ユーザー
シャツを洗濯して、取り込む度にかけてます。
なので、ほぼ毎日です💦💦
面倒くさいとは思うのですが、
まとめてしようと思ってしまうと、そのままどんどんたまっていきそうなので笑😅
-
夏色☆
私もシワシワのシャツがたまっていくのを見ると憂鬱になるんですが、なかなかコツコツ出来なくて😅
私的にわりとシワになりにくくてアイロンかけやすいシャツがあるんですが、主人はそれ嫌いらしく、困ります(笑)- 9月24日

みっみー
一週間まとめて派です(●^o^●)
アイロンかけ面倒臭くて嫌いです、、(;o;)
-
夏色☆
ですよね!ですよね!!面倒ですよね!!!
アイロンがけ結構時間かかりますし(>_<)
一週間に一度の大仕事ですね( ̄▽ ̄)- 9月24日

さよ0921
うちはアイロンかけなくて良いシャツでちょっとよれてシワになってきたと思ったら濡れたまま干します(^ ^)
-
夏色☆
アイロンがけしなくてよいシャツ、まだ持ってないので一枚試しに買ってみたいと思いますー!- 9月24日
-
さよ0921
コスパ的にアレですがアイロンかげの時間と子どもがもし火傷したらって考えるとノンアイロンの楽ですし安全なのでオススメです(^.^)
- 9月24日
-
夏色☆
確かにちょっとお高いイメージがありますが、一枚奮発して買ってみたいと思います☆
毎日のアイロンがけもかなり労力いりますもんね(^_^;)- 9月24日
夏色☆
5枚だと時間かかるけど、しばらくやらなくて良いと喜びも大きいですよねー\(^o^)/
アイロンがけ、結構時間かかるし嫌いです(笑)