※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんに納豆をそのまま食べさせる場合、湯通しは必要ありません。冷凍する際は、適量を小分けにして保存してください。

1歳1ヶ月なのですが、納豆はいつから湯通ししないでそのまま食べさせてますか?
ちなみにそのままの場合冷凍はどのようにしているのか教えてほしいです🙇🏼‍♂️

コメント

ままり

最初の1回だけでした!
うちの子は湯通しした納豆は苦手だったみたいです。
湯通ししないなら冷凍しなくてもパックを開けてあげればいいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    期限があったので冷凍出来ればなと思ったのですが、残ったら自分たちで食べればいいですもんね😌

• 8月14日

9ヶ月で上げ始め、最初は湯通ししてましたけど10ヶ月の頃にはやめてました😅
パック納豆を半分ずつラップに包んでジップロックいれて冷凍、使う前にレンチンしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!🙆🏼

• 8月14日
kママ

1歳過ぎ頃にはもう湯通しせずに与えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎたのでそのまま食べさせてみようと思います😊

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月に初めてあげる時は湯通ししましたが、その後はしてません😅
冷凍は蓋開けて、フィルムの上から4分割して、蓋閉めて容器ごとジップロックに入れて冷凍してました😂使う時は4分割した薄くなった割れ目でポキッと折って使ってました。ズボラですみません💦
そのままあげるようになったので、子どもの残りはその都度食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!✨

• 8月14日