帝王切開で産んだ方!産後の体型戻しについて、ウエストニッパーやガードルはいつから使えますか?産後すぐはトコちゃんベルトができるでしょうか?帝王切開用のウエストニッパーも使えるか心配です。下半身が太くなってしまい、焦っています。
帝王切開だった方!産後の体型戻しはどんな感じで進めましたか??
とりあえず直後はトコちゃんベルトができるのかなと思うのですが、その後はウエストニッパーやガードル、いつから出来るのでしょうか?
帝王切開用のウエストニッパーというのもあるようなのですが、実際使えるのでしょうか?
下半身がすごく太くなってしまって、産後に絶対治したくて焦っています!!
- まるるくま(9歳)
カブカブ🎶
傷跡が痛くて体型戻しどころではなかったです(~_~;)
ガードルなども買っていましたが、痛くて結局履かずに終わりました。
つわりで体重がかなり落ちていたので、妊娠前とあまり変わらないまま出産しましたが、骨盤周りはやはり大きくなっていましたね。
傷跡に貼る《エフシート》のおかげでパンツはなんとか履けるようになりました。→ボタンがちょうど傷跡の部分にあたるんですよ。
産後5〜6カ月頃から、少しずつ締めました。
菜mama
私は産後1日目の傷の処置後から病院で帝王切開の人でもつけられるウエストニッパーをいただき、産後1ヶ月後までずっと付けていました☆
それと骨盤の体操の仕方や腹筋の仕方などを教わり、1日1分とかやってました!
産後1ヶ月すぎからは市販のガードルを履きましたよ!
まるるくま
コメントありがとうございます!
産後5〜6ヶ月ですかー!
帝王切開用ガードルとかもあるみたいですが、純粋に痛くないのかな?と思ってました。
やっぱり痛いですよねー!
産後5〜6ヶ月でも間に合うようなので、気楽に考えたいと思います!
まるるくま
コメントありがとうございます!
体操、1日1分なら私もできそうです^ ^
ウエストニッパー、病院でもらえるなら安心ですよね。私ももらえるといいなぁ。。
コメント