育児しながら絵を描くママいますか?絵を描く時間確保できず悩んでいます。絵の依頼も受けたいけど完成できず。絵を描いている方の経験やアドバイスを聞きたいです。
育児しながら絵を描いてるママいますか?(^^)
絵描きママに質問なんですが、
赤ちゃんを育てながら絵を描く時間とれてますか?
私も絵を描くのですか、
子供が寝た後、ちょこっと触るぐらいで
1日1時間〜2時間触れたらいいところです😓
絵の依頼を受けて販売したりもしたいのですが、
時間がとれずなかなか完成できません💦
もし絵を描いてる方がいたら
この時間帯描いてるよ!
子供が大きくなるまでは我慢してるよ!など
教えていただけると嬉しいです😌
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

のんびりまま
絵を趣味で描いてます☺️うちはお風呂と寝かしつけ旦那に任せてその間の1.2時間で絵を描いてます!
ですが、やっぱり長くて2時間までかなと思います!💦1日で完成させずに2日間かけて描いてます!

退会ユーザー
絵描きママしてます🙌
子供が寝たら即!ペンタブ持って描いてました。笑
起きたけどどうしてもまだもう少し描きたい時はゴメン!!って思いながら子どもはおもちゃで遊ばせて完成までこぎつけてました(ほんとごめん娘よ…笑)
最近は子どもが起きる前に自分が早起きして、朝活と称して描いてます!早朝は健康的でオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^-^)
ペンタブ!便利ですよね🥰子供が産まれてからペンタブ買ったんですが感動でした✨
30分ぐらいで起きちゃうと焦りますよね!笑
うちも熟睡してくれるようになったら朝活してみたいと思います✨
なんだかんだ絵描くの楽しいですよね- 8月14日
-
退会ユーザー
出産までは液タブでしたが最近はiPadで描いてます。めちゃめちゃオススメです!😂
秒で描けるし、場所も問わないので子育て絵描きの身としては本当〜〜に買ってよかったと思ってます!
子育ての合間というか、絵描きの合間に子育てみたいな感覚でいると気が楽です笑(本当にごめんよ娘…笑)- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も!出産頑張ったご褒美にiPad購入しました🥰
ほんとに便利ですよね✨
寝かしつけたら、速攻で起動!です
絵の合間に子育てって良いですね😁描くのも楽しくなりそうです♪
子供が大きくなって一緒にお絵描きできる日が待ち遠しいですね🥰- 8月14日
-
退会ユーザー
iPad素晴らしいですよね!もっと早く買えば良かっと思うくらいです😂
わたしにはそう思うくらいが丁度よかったです!笑 子育てに疲れたらお絵描きで発散しましょう😆♡- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
起動が早いって言うのがすごく良いですよね!
しかもどこでも描ける🥰!
お絵描きで発散!!
経済的ー❤️- 8月15日

退会ユーザー
絵描きも好きですが、多趣味な私は娘をおんぶして服を作ったり、お菓子作ったり色々してました。
歩けないくらいの頃までは良いのですが、ちょっと動けるようになるとおんぶ嫌がりますし、お昼寝してる2時間くらいは時間作れますよ👍
あとは夜ですかね?
描いた絵の販売なんて素敵ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦返信、自分に投稿してしまいました💦
- 8月14日

むぅ
一晩通しで寝てくれるようになってから、趣味だった絵描きを再開しました😊
基本夜、息子が寝てからなので、20時頃~描き始めて、私が飽きなければ2時くらいまでやってます(笑)
構図とか良いのが思いついたら、息子が起きてても即アタリだけちゃちゃっと描いてます💡忘れるので🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり日に2時間ぐらいになっちゃいますよね💦
一気に集中して描けるように練習しないといけなそうです😫
ちょこちょこ時間見つけてがんばってみます✨- 8月14日

はじめてのママリ🔰
おんぶで服を作られてるなんて!すごいです!
服作ったことあるんですが、難しすぎて挫折した経験があるので、育児しながらなんて!すごすぎます🥰
おんぶ怖くてまだ出来てないんですが、ちょっとずつ挑戦していきたいです😊

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😊
絵描きさん居るのかなー?
皆さん諦めて育児専念されてるのかなー?って思ってたのですが、頑張っていらっしゃる方ばかりで頼もしいです✨
短時間集中で、良い作品描けるように努力したいと思います✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり日に2時間ぐらいですよね💦家事の合間やらなんとか見つけて頑張ってるんですが💦
日数かけて焦らず仕上げることにします🥰