※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつは
妊娠・出産

妊娠初期7週です。妊娠中、動悸しましたか?時々、脈90〜100あるときもあって心配です。赤ちゃんの心拍は確認できです。

妊娠初期7週です。妊娠中、動悸しましたか?時々、脈90〜100あるときもあって心配です。赤ちゃんの心拍は確認できです。

コメント

こむぎ

初期からたまにあります😣

• よつは

よつは

良かったです😮‍💨

• 8月14日
ままり

私も妊娠してからいつも脈拍100前後です😂血液量増えてるからそこは仕方ないと思いますよー!
症状が辛いのであれば先生に相談してみてください✨

• よつは

よつは

妊娠初期だけじゃなくて後期まで続く感じですか?

• 8月14日
  • ままり

ままり

後期になったら内臓も圧迫されますしもっと感じるようになるかもしれないですね💦
    初期はホルモンバランスの影響を感じやすいですから無理せずお過ごしください✨

• 8月14日
はち🐶

100超えるのしょっちゅうですが、何も言われた事ないです💦
妊娠中は臓器が圧迫されたり血流が速くなったりするので、基本は大丈夫だと思います😊
ただあまりにも動悸が辛いとか苦しいって場合は病院に相談した方がいいかもしれません😭

• よつは

よつは

コロナ増えたりもあって不安ですよね。先生にも聴いてみます。愛想なくて聞きづらいけど😭

• 8月14日
☺︎

ありますね😣赤ちゃんが成長するために子宮に血液が集まったり、これから羊水が増えてくると母親の水分量が減るので余計に起こりやすいですよ👏🏻😊こまめに水分摂取しましょう⭐️

• よつは

よつは

水とるようにします、良かった

• 8月14日