※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

子育て中のパート勤務で収入が不安定。別の仕事を探しているが、不安も。掛け持ち経験者の意見や、子供の病気時の対応方法を知りたい。

6ヶ月と2歳になったばかりの子供を持つ母です。

今パートで働いているのですが短時間で1週間に3回程で
平日は2時間とかで月に三万ほどしか稼げません。
生活は苦しいので掛け持ちを探そうと思い
1日何時間からでもok 家庭事情のお休みok
時給1200円 の家から自転車で15分ほどの薬局を
応募しました。でも不器用なのでしっかり管理できるか
不安です。この条件だとみなさんならありですか??

できれば月7.8万は稼ぎたいと思っています。
小さいお子様をお持ちで掛け持ちしてる方は
どのような感じで入っているんでしょうか。
子供のお熱とかの場合はどうしてますかね。
少しでも意見頂けたらうれしいです。

コメント

ままりちゃん

子供達がまだ小さい時に掛け持ちしてました、業務委託と清掃です
正直一つのところをロングで行くほうが楽だと思います。経験上です。
ダブルワークで7マンから8マンの収入でしたが、子供が大きくなるとお金ももっとかかるようにかんじたので、このまま、定年までいけそうな将来性がある体力的にも継続できる仕事を見つけたので、今は短時間ですが今後ロングで行く予定です、それとダブルワークの後正社員で違うとこへ就職しましたが速攻辞めました笑

• ままりちゃん

ままりちゃん

マイホームと支払いを自分の給料で払い旦那の給料を生活面に当てれるぐらいの収入が欲しいので、娘が小学校入学したらロングに変わります

• 8月14日