※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡なな♡
子育て・グッズ

フローリングにお布団を敷いている方へ お布団で赤ちゃんと寝る際、フローリングに直接敷くのに抵抗があります。他に何か敷いていますか?アドバイスをお願いします。

フローリングにお布団敷いてる方

赤ちゃんがベビーベッドだと寝てくれず、今はダブルベッドに夫婦と赤ちゃんの3人で寝ています。
生後2ヵ月になり、足の力が強くなってきたため寝ながら動くようになりダブルベッドだと狭く感じています。

大きいベッドを買い替えるかお布団にするか悩んでいます。
お布団の方が干したりしやすいかなーと思っているんですが、フローリングに直にお布団を敷く事に少し抵抗があります💦
(掃除はしていますが、ホコリとか気になります😖)

フローリングにお布団敷いてる方はお布団以外に何か敷いたりしていますか⁇
アドバイスください⭐︎

コメント

フローリングにお布団ではなく、マットレスを直に敷いてます☺️
厚めの折り畳みマットレスを使っているので、床からの距離も布団よりあるし、厚みのある折り畳みマットレスはマットレス自体を立たせることが出来るので寝てない時に干すことも出来てます☺️
寝相が悪すぎてベッドでは寝かせられません💦
セミダブルとダブルのマットレスを並べて敷いてますが、それでも落ちます、、、

• ♡なな♡

♡なな♡

返信遅くなってしまってすみません(ノ_<)
    厚めのマットレス立たせて置けるのも干せるのも良いですね!
    調べてみようと思います♪

• 8月14日
たんぽぽ

いぐさマットを敷いて、その上にマットレスを敷いてます。
シングル3枚並べていますが、息子の寝相がすごいので、息子がいないところに移動しながら親が寝ています笑

• ♡なな♡

♡なな♡

返信遅くなってしまってすみません(ノ_<)
    いぐさマット良いですね♪
    本当は和室にお布団敷くのが理想なんですが、和室がないお家で💦
    いぐさマット調べてみます!
    シングル3枚でも移動しながら寝る感じなんですねΣ('◉⌓◉’)
    赤ちゃんの寝相ってすごいですね(笑)

• 8月14日