※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

妊娠6週半ばで食欲不振や胃痛が主な症状。1人目より軽いつわりで不安。流産時もつわりが少なかった。ピークはこれから?

妊娠初期のつわりについて質問です😣
今6週半ばなのですが、吐き気というより食欲不振や胃痛の方が大きいです😔
1人目の時は吐き気が凄く2ヶ月ほど寝込んでいたので今回は軽いのですかね??
それとも食欲不振からはじまりピークが来るって感じですかね?😣
半年程前に一度流産しているのですがその時もあまりつわりがなかったので不安です😢😢😢

コメント

たこさん

一人目のときは眠気以外のつわりなかったです。
何のトラブルもなく陣痛からの出産、とても元気な男の子です😊

今回はかなり強い眠気、吐き気、食欲減退、胃の不快感、頭痛などがあります。

吐き気は12週あたりでほぼおさまりました。嘔吐したことはありません。

食欲減退は食が細くなって一人前が食べられなくなりました。妊娠前より3キロ減りました。

現在も食は細いままです。
体重はマイナス3キロをキープしています。

• りな

りな

回答ありがとうございます🥺
    その子によってつわりも全然違うんですね!!😭
    日や時間帯にもよってもかなり違うんですが波はありましたか?😭

• 8月14日