※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡しゃん♡
子育て・グッズ

夜間のオムツ替えのスペースについて、ベビーベッドを買う予定ですが、セミダブルベッドで狭いため、画像のようなスペースがあると便利か悩んでいます。持ち運び可能なオムツ替えマットも作っています。

いつもありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

今回は、皆さんの夜間のオムツ替えの場所?スペース?を教えてください。
11月予定日なので、床にマットを敷いて替えるのは寒いかな?と考えています。

日中は部屋を温めていたりするので、多少床にマットを敷いて替える分にも対応出来るかと思っているのですが...

夜間のオムツ替えのスペースは、画像(ベッドの右横にあるような)物があった方が便利でしょうか?

ベビーベッドは、買う予定です。

夫婦でセミダブルベッドに寝ているので、私が起き上がって空いたスペースをオムツ替えのスペースにしても狭い気がして...( •᷄⌓•᷅ )੨੨

ちなみに、持ち運び可能なオムツ替えマットを作っています。(写真2枚目)

コメント

♡しゃん♡

マットは取り外して洗えるようにしています。

まーくんmama

ベビーベッドの上におむつ替えシートをひいて交換してます(*^^*)

• ♡しゃん♡

♡しゃん♡

ベビーベッド内で済ませてしまっていいんですね!
    わざわざ抱っこして別な位置に置き換えて?しないといけないかと思っていました( •᷄⌓•᷅ )੨੨

ありがとうございます(人•ᴗ•♡)

• 9月24日