※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児みなさん寝室どうされていますか?現在👶はベビーベッド大人はシング…

0歳児
みなさん寝室どうされていますか?

現在👶はベビーベッド
大人はシングル✖︎2で寝てます。

添い寝の方が寝てくれるので一緒に寝たいんですが
危ないかなあと思ったり…

コメント

ママリ

生まれた時から一緒の布団で寝てます。
自分が使ってる掛け布団が子供にかかることがないように、子供より少し下の方で寝たりしてました🤣

bond

1人目の時から、川の字で寝ていますが専用の布団を用意してます☺️
👨🏻👩🏻👶🏻で、シングルシングルベビー布団を横に並べてました!
大人は高さ10cmほどのマットレス、ベビーはベビー布団なので高さがほぼない布団にして、大人がかぶさって窒息などないように気をつけて布団を用意しました🙂‍↕️
寝返りで転がるようになり、半年くらいから👶🏻も大人用のシングル布団を用意し、シングルが3枚並ぶ形で寝ています✨👶🏻はスリーパー、私も掛け布団などはかけずに暖房と服装で調節して寝ていました💤
一歳すぎてからは、寝る時に添い寝じゃないと寝なくなり現在は腕枕して寝てくれてます笑

下の子が生まれたので、👨🏻👧🏻👩🏻👶🏻で川の字で寝ています。
👨🏻シングル、👧🏻👩🏻でダブル、👶🏻で以前👧🏻が使っていた大人用シングル、の3枚布団で川の字で寝ています💤
同じく窒息しないように、掛け布団は使わずに寝ています☺️

はじめてのママリ

上の子も下の子も、最初から添い寝しちゃってます😭
上の子の時は、賃貸でベビーベッドとか置くスペースがなくて…って感じでしたが、一緒に寝るの楽すぎて😂
下の子の時には一軒家になってましたが、結局同じマットレスで寝てます💦

はじめてのままり

寝返り始まってからずっと添い寝してます 。(新生児の時でも泣き止まない時は添い寝です)

うに

ダブルベッドに私とベッドインベッドを置いてそこに👶🏻を寝かせています‼️
寝返りで上の子の時は気が気じゃなかったのですが、縁があるおかげで安心して寝れてます🎶

ママリ

川の字に1人1枚布団敷いて寝てます。
上の子は大人用シングルサイズ布団、下の子はベビー用布団です。上の子は9か月くらいから大人用シングルサイズ布団にしました。

あぴ

寝返り始まってから添い寝してます😊
ダブル+シングルで4人寝てます!

はじめてのママリ🔰

セルフねんねしてもらうため、3人ともベビーベットです。
2歳にベビーベットを卒業したら一緒に寝ることになるのですが、楽でした!