※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌寒い日の赤ちゃんの寝る服装について、長袖と半袖の選び方について悩んでいます。皆さんはどんな基準で選んでいますか?

肌寒い日の寝るときの服装について教えて下さいっ!
タンクトップか、半袖のメッシュ肌着に半袖のロンパースを着せているのですが、クーラーが効いていたり今日のように雨で涼しい日、腕が寒くないか気になります💦窓を締めたりクーラーの調節で私が丁度いいな〜と感じると大体赤ちゃんは背中に汗をかいてるので😭長袖だと赤ちゃんは暑いのかな?!と思いまだ半袖です‥😅肌寒いくらいにしてはいるのですが‥皆さん長袖にする基準ってどうされてますか??

コメント

ぴよこ

赤ちゃんの方が暑がりなので、私が長袖がちょうどいいくらいになったら長袖にしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺涼しいので昼間長袖を自分で羽織ってみたら暑くなり脱ぎました😅💦
    涼しいけど風がなくなると蒸しますね😣
    自分が長袖を毎日着るようになったら変えます!ありがとうございます😆✨

• 8月14日