5ヶ月の赤ちゃんには、肌着+ロンパースがおすすめです。ユニクロのメッシュ肌着でも寒い可能性があります。ロンパースは肌着として使えます。他の方の肌着事例を教えてください。
5ヶ月ぐらいの赤ちゃんの肌着って何着せてますか??
ここ数日の気温だと肌着+ロンパースがいいって言いますが、肌着って短肌着のことでしょうか??
ユニクロのメッシュ肌着を着せているのですが、寒いですかね??今5ヶ月で寝返りしまくりで、短肌着だと動いているうちに上にめくれてしまってお腹が出てしまいそうなので、心配です。
ユニクロのロンパースみたいなのも肌着に入りますか?
みなさんどんな肌着を着せているか教えていただけると助かります♡
- まぁこ♡(8歳)
コメント
あさしぃmama
五ヶ月位はこんな感じでしたよ!
座ってて見えないんですが
股の所もパチパチで止めれるやつです(^-^)
咲絢mama♡
私は短肌着は最初の1ヶ月くらいしか使いませんでした(´°ω°`)
上に上がっちゃうので…。、。
今はUNIQLOのノースリーブや半袖ボディにロンT+レギンスを着せたり、長袖ロンパース+レッグウォーマーにしてます!
私もそろそろ長袖ボディ肌着を何枚か用意しようと思ってます\( ¨̮ )/
-
まぁこ♡
早速ありがとうございます!
私も今、メッシュ肌着+長袖ロンパース+レギンスorレッグウォーマーという感じです。長袖ボディ肌着の場合、上に重ねるのは長袖ロンパースでしょうか??なんだか同じ素材が重なってる気がして💦合わせ方がわからず困ってます💦
教えていただけると助かります/ _ ;- 9月24日
-
咲絢mama♡
今はまだメッシュインナーで大丈夫だと思いますが、もっと寒くなってきたら長袖ボディに変えようと思ってます!
ロンT+レギンス着せたり、ロンパース着せると思います\( ¨̮ )/
うちの娘はずり這いしたりよく動いて汗かいてるのでまだメッシュインナーでも大丈夫かな〜?とは思ってます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 9月24日
退会ユーザー
今も変わらずですが、半袖ボディ肌着やタンクトップタイプのボディ肌着着せてますよ♪
長袖長ズボンを着る時は未だにメッシュのタンク肌着ですよ(^^)‼︎
さすがに半袖ボディ肌着じゃまだ暑いかなと思いまして💦
でも今日は寒いので肌着は半袖にしようと思います♡
短肌着は1ヶ月まででした💦
これからの季節は半袖か長袖のボディ肌着が活躍しますよ( ´ ꒳ ` )ノ
退会ユーザー
半袖やタンクトップのボディ肌着+半袖のロンパース
家では着せてます\( ¨̮ )/
ちなみにメッシュ素材です✩
うちの地域はまだそこまで
家の中は寒くないので😮!
まぁこ♡
早速ありがとうございます!
かわいいですね♡
これは肌着ですか??
この上にロンパースを着せてますか?
質問ばかりですみません/ _ ;
あさしぃmama
ありがとうございます(^ω^)
西松屋で売ってた肌着です!笑
うちは9月生まれで5ヶ月の時は2月で寒かったのでモコモコの着ぐるみロンパ着せてましたよ(^-^)
基本長袖の肌着にロンパでした!