皆さんなら、自分の結婚式がコロナで2回も3回も延期になってもそれでも…
皆さんなら、自分の結婚式がコロナで
2回も3回も延期になっても
それでもやりたいと思いますか?
- おりんご(6歳)
コメント
退会ユーザー
やりたいです!ㅤㅤㅤ
ジェジェネ
2回も延期になったら身内だけで挙式するか、身内が遠方であれば2人だけで挙式して終わりにしちゃうと思います。
友人を招待するのも申し訳ない気持ちになるし、招待された側を困らせたくないので…悲しいですけどね( ; ; )
-
おりんご
みーーんな遠方です😦なんなら新郎新婦も式挙げる県に住んでません( 笑 )
悲しいですよね…それは本当に分かるんです。コロナ憎いだろうなって😢でもコロナかかるかもとか気にしながら祝いたくないです😔- 8月14日
-
ジェジェネ
えぇ‼︎新郎新婦もですか?
それはビックリですねΣ(゚д゚lll)
それだったらあんまり楽しめないかもしれないけど、新婚旅行も兼ねて2人だけでその県に行って挙式した方がいいですよね…
招待された方も行きたくないですし、もし挙式後に感染が分かったら挙式前に感染していたとしても後悔してしまいますし、お互いの関係性もどうなるかって感じですよね。
モヤモヤしますね…- 8月14日
-
おりんご
やっぱりあんまり無いパターンですよね?💦いっそ振り切ってハワイとかは聞きますけど😂
ホントもう2人でやってくれって思います( 笑 )こんな風に思う自分は冷たいんだろうかと思ってましたが、行っても断ってもモヤモヤするなら断ろうと思います😳私は子供を守りたいので👩👦
ありがとうございます🙇♀️- 8月14日
きき
もう段取りしてるならしたいですね😳
-
おりんご
式の準備大変ですもんね😳
私は招かれる側なんですが、休みの調整何度もし直してモヤモヤしてきちゃって💦- 8月14日
おはぎ
友人とかに来てもらうなら何度も休みの調整も申し訳ないので身内だけならやるかもしれないです。
-
おりんご
そうですよね😯
しかもかなり遠方なので、皆連休取らざるを得ないのに何だかなぁとモヤモヤしてしまって🙁- 8月14日
-
おはぎ
いっそのことこのご時世ですし断ってしまってもいいと思います🤔
それで縁が切れてしまったらそれまでの関係ということで😅私が仕事していたらその辺の配慮もしてくれないのかよーと引いて断っちゃいます笑- 8月14日
ママリ
私ならどーせするなら、友達とか呼びたいと思うのでフォトだけ撮って、一旦予定中止して、何年後になるかわからないけど、子供産まれてからでもいいだろうし、友達とか呼んでしたいなーと思うと思います!
-
おりんご
ですよね😳友人も呼ぶなら、コロナにびくびくしているより万全な状況がいいですよね🙁飛行機も乗り継ぐので、空港の中だけとはいえ東京に寄りたくないなぁとか考えちゃって🙄💨
- 8月14日
🍅
自分は、結婚式代がもったいなと思ったのと、実際、呼ばれても自分は嬉しくないので、周りも、実際は呼ばれたらめんどくさいよね…と思い、あげないで、写真だけ撮りました
-
おりんご
ありがとうございます🙇♀️
何のしがらみも無く挙げれるならそうしたいですよね💦
結局行かないことにしました😭- 8月15日
おりんご
そうなんですね🥺
ちなみに𝘮𝘢𝘮𝘢𝘳𝘪さんは挙式済みですか?😳
退会ユーザー
コロナなんて知らなかったときですけどしました!