コメント
はじめてのママリ🔰
顔は濡れます!(笑)
顔隠すと前も横も後ろも見えないし危ないので。首と髪は隠れる大きめのレインカバーしてます(^^)
タオル必須です(^^)
退会ユーザー
いやもうそれに策はないと思ってます、、笑
どんなにつばが大きくても横なぐりならかかりますし、眼鏡してるから分かりますがコロナ対策みたいなフェイスシールドを仮につけたとこで雨で前見えなくなりますし😂
なので片手運転でつばが長くなるようにして伸ばしながら運転してます、、
安全なとこだけ😅
-
ゆの
フェイスシールドあまり意味ないんですかね😭
化粧落ちるの嫌すぎて…- 8月15日
ママリ
楽天でこちらを買って使ってます。
全く濡れない&曇らないです!
1500円ぐらいでしたよー!
-
ゆの
濡れないのですね😳
しかもお値段も安い…
調べてみます😊⭐️- 8月15日
退会ユーザー
上の方と同じく、レインバイザー付けてますよ◎
雨に濡れても、強い雨ならそのまま流れて行ってしまいますし、弱めの雨でも指で弾けば水気飛びます☺️
私はめちゃくちゃ重宝しています🤗✨
-
ゆの
レインバイザーいいのですね😳
化粧落ちるのも前髪濡れるのも恥ずかしいのでいいかもしれないですね💕調べてみます🙏- 8月15日
こまめ
私もレインコートの帽子の下にサンバイザーつけてます!
風が強すぎると濡れてしまいますが、そこまで風がつよくない時は濡れないですよ😊
レインコートの帽子の上からサンバイザーつけると脱げやすいです(笑)
帽子二重になりますがしっかりレインコートの帽子とレインコートについてる調整の紐?などで止めれるので飛ばないですよ😊
-
ゆの
サンバイザー調べてみます😊
ありがとうございます!
やはり雨の日にレインコートだけでは顔面が濡れてやばかったです😂- 8月15日
ゆの
顔濡れますよね😅
レインカバーみてみます!