※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳を拒否して困っています。母乳過多で胸が張り、赤ちゃんが吸いにくいため苦しい日々を送っています。赤ちゃんが泣いても吸わないことがあり、最後には吸ってくれるものの、辛い状況です。

生後1ヶ月ぐらいの赤ちゃんですが、母乳あげようとすると拒否します😱

完母で育てていて、母乳過多で胸が張ったりして毎日辛いのに、赤ちゃんにまで拒否されて泣きそうな毎日です。

あげる前に軽く搾乳して、吸いやすいようにしています。

お腹すいて泣いたときにくわえさせようとすると、反ったり、手でいらないって拒否したり、くわえたかと思ったら吸わなかったり…更に泣いたり…

最後にはすってくれるんですけど。。。

こっちが泣きたい😭

コメント

ままり

ありました

上の子はとにかくおっぱい出しとけばなんでもかぶりついてきたのに(笑)下の子は泣いてたり眠かったりすると母乳拒否のことが多かったです

一日一回ミルクでしたが、もう完ミにしようかなと思うくらい悩みましたがとにかく与え続けました(笑)

どうしても無理なときはミルクにしたり、搾乳して哺乳瓶で与えたこともあります