左胸(乳輪より下の肌色の部分)に3cm前後くらいのしこりができました。…
左胸(乳輪より下の肌色の部分)に3cm前後くらいのしこりができました。痛みやただれなどなくしこり以外は症状ありません。入院中は気がつかなかったので退院してからできたんだと思います。乳腺エコーをやってもらったら授乳中なので見づらいけど悪性ではなさそうとのことでした。(しこりのエコーは黒く楕円形でした。)確定ではないからちゃんと検査した方がいいと言われ来週検査しに行きます。色々調べると乳腺繊維腺腫かなと思ったのですが、悪性だったらと考えると不安です。
同じような経験された方いますか?
- P(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これまで検診はうけてましたか?うけていたならいきなり3センチはないかも
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
繊維腺腫持ちです(>ㅁ<` )💦
楕円形の影だったらその可能性は高いです⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝
繊維腺腫は悪性にはならないので大丈夫ですよ(◍ ᐛ ◍)
-
P
しこりの動きはどんな感じですか?
場所が変わるくらいの動きはないのですが😢- 8月14日
-
P
授乳中だとマンモグラフィーはできないんですよね?💦
- 8月14日
-
コロッと動く感じですᰔᩚ
弾力がありますꕤ*.゚- 8月14日
-
P
強く押したら場所は変わりますが元の位置に戻ります。そんな感じでしょうか?
- 8月14日
-
若い方だったらマンモよりエコーのほうが分かりやすいみたいですよ(◍ ᐛ ◍)
年に1回、撮ってますが特に何も言われません。゚(´>_<`。)゚。- 8月14日
-
そんな感じです(╹ᴗ╹)☆*°- 8月14日
-
P
そうなんですね😣何cmくらいのしこりでしたか?
治療は何かしていますか?
しこり押しても痛みはないですか?
乳がんだとしこりがあんまり動かないと聞いて不安で😭- 8月14日
-
1cmぐらいだったと思います(╹ᴗ╹)
私も最初はガンかと思ってかなり怖かったです。゚(´>_<`。)゚。
次の検診でもぅ1個見つかって計2個になりました(>ㅁ<` )💦
どちらも見た目は良性と言われていて詳しく調べたいからと細胞診しました( ꒪_꒪ )Ɖᵒʷⁿ⤵︎
治療は特にしてないです💓
年に1回、定期検診でしたが私がすっかり忘れていて2年後に行ったら『次からは2年に1回でいいよ💕』と言われました( ᐪ꒳ᐪ )
それぐらい、安心していいものなのかな❓🙄っと思いました🛸𖤐˒˒*
しこりはあまりに強く押すと少し痛みはありますよ( ᐪ꒳ᐪ )
軽くだったらないです(╹ᴗ╹)
乳がんのしこりは基本動きません‼️ただ、中には動く乳がんもあるみたいです(>ㅁ<` )💦
だから、細胞診をしなきゃいけないんだよ💧と言われました( >ᯅ<。 )- 8月14日
-
P
そうなんですね😢
針生検ですか?
やる場合結果が出るのに2週間くらいかかると言われたのですがそのくらいかかりましたか?
私もそんな感じで強く押すと少し痛みます!
自分のしこりが動くうちに入るのか入らないのかが分からなくて、、
しこり以外に症状ありましたか?- 8月14日
-
そうです(›´꒫`‹ )
それです๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐
かかりました❣️
2週間ぐらいはかかりました(°д०॥)՞՞
分からないですよね(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)💭
私も分からなくてネットで調べてばかりでした(´。•_•。`)💦💦
しこり以外に症状はなかったですo・゚(。˃ □ ˂。)゚・o
しかも私が思っている所意外にあったのでビックリでした( ꙭ ) ( Ꙭ ) ❢ ❢
私の行っている病院のパンフレットに書いてあったのですが……
若い人の乳がんはごく稀だそうです💦💦- 8月14日
-
P
結果待ってる間不安ですよね😭
今の所食欲不振などの体調不良はないのでもし乳がんだったとしてもステージは低いですかね、、- 8月14日
-
不安ですよね(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
あまり悪いことは考えなくて大丈夫だと思いますo・゚(。˃ □ ˂。)゚・o
低いと思います(´。•_•。`)
だから、大丈夫だと思いますよ๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐
楕円形だったらおそらく良性だと思います( ꙭ ) ( Ꙭ ) ❢ ❢- 8月14日
-
P
それだといいのですが( ´•̥ω•̥` )
数日前からしこりがある方の乳首が変形しているのですが、乳がんのひきつれかと尚更心配で、、- 8月14日
-
返信が遅くなってすみませんっ๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐
ん……( ˘~˘٥ )
変形ですか……
明らかに違う感じだとちょっと疑わしいかなぁ❓💧💧って気はしますけど(´。•_•。`)
どの状態で確認されましたか❓💧💧- 8月14日
-
P
授乳中に見たらあれっと思ったのですが、調べたら授乳が上手くできてないと変形すると書いて、最近浅く吸わせてしまっていたのでそれが原因かも知れないです💦
- 8月15日
-
こんにちは(๑ᵔᗜᵔ๑)❤
そうなんですか❓🙄⚡⚡
それは知らなかったです(°д०॥)✷✸- 8月15日
-
P
昨日クリニックに行ったら私も乳腺繊維腺腫と言われました!悪性じゃなくてホッとしました😢
しこりって大きくなったりしましたか?- 8月17日
-
良かったですねぇ(˶ᵔ ᵕ ᵔ˵)sмɪʟё💕ᵎᵎᵎ
私も安心しましたぁ(๑ᵔᗜᵔ๑)~❤︎゛
しこりの大きさは変わってませんよ(◍˃ ᵕ ˂◍)❤︎*。- 8月17日
-
P
ありがとうございます🥺
そうなんですね!大きくならないなら安心しました😣- 8月17日
-
大きさも変わらないですし、摘出もしなくていいですしね(˶ᵔ ᵕ ᵔ˵)❤︎*。- 8月17日
-
P
良かったです🥺
色々教えてくださりありがとうございました😭- 8月17日
P
うけてないです😣