※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子が生まれる予定で、母子手帳ケースを大きめにするか、別々にするか悩んでいます。アドバイスや経験談をお聞きしたいです。

2歳差で双子が生まれる予定です。
母子手帳ケースを3人一緒に大きめにするか、
上の子と、別で双子の2つ持ちにするか
悩んでます。
アドバイスや同じような方のご意見お願いします☺️

ジェラートピケ使っていて、次も同じ種類にするつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

このようなジャバラです。

ママリ

1歳7ヶ月だと、そろそろ母子手帳自体持ち歩く必要もなくなってくるので、私なら双子用と上の子で分けます😆

はじめてのママリ🔰

柄は違いますがジェラピケのジャバラの使ってます!
上の子は母子手帳、エコー画像、予防接種のしおり、病院で貰ったもの等など入れてますが上下あるボタンで下の方のボタンで留められてます!
が、双子だと母子手帳2冊と上の子と同じようなものを入れてるだけで上のボタン留めても少しパンパンだなと思うくらいのサイズです😵‍💫

ニナ

3人分一冊にするとパンパンで重たいし整理しにくいので2冊に分けています😊

mamari🧸

まさに上の子と双子で2つに分けています!それでしっくりと使えてます🥰💓ジャバラタイプを使用してますが、やはり二人分が限度かなという感じですね😂双子だけで同時受診とかの機会も多いかもですので、二人分まとまってて私は使いやすかったです😆

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😊
双子は別で用意することにしました!