※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
産婦人科・小児科

広島市で今日耳鼻科が空いている場所を知りたいです。他に内科でも受診できるか教えてください。

朝から左耳の中がめちゃくちゃ痛いです。膜がはってるかんじもあります。耳鼻科へ行きたいのですが、お盆なのでどこもやってないみたいで…。広島市でどこか今日耳鼻科あいてるとこご存知でしたら教えてください。

もし耳鼻科がどこも空いてなかったら、こういった症状の場合、どこで受診をしたらよいのでしょうか?内科でも大丈夫でしょうか?

質問ばかりすみません、よろしくお願いします。

コメント

まじっくプリン

広島 休日診療で検索したら広島市の当番医が分かるページが出てきますよ。ちなみに、明日であれば安佐南区で耳鼻科がありました。今日じゃないのが残念ですが…。

• r

r

当番医を見たら耳鼻科は今日はどこも休みみたいで…。安佐南区のどこですか?ありがたいです。今日は痛み止め飲んで耐えるしかないですかね…。

• 8月14日
  • まじっくプリン

まじっくプリン

安東の田代耳鼻科が明日の当番医でした。内科でも見てもらえるかは電話して聞いてみてもいいかもしれません。

• 8月14日
  • r

r

ありがとうございます!内科も探してみます。なかったら明日田代へ行ってきます。教えて下さって本当にありがとうございます。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

内科でも休日診療の当番医でも大丈夫だと思います。
子どもの話ですが、同じくお盆に中耳炎のような症状が出て、小児科しか開いておらず受診しました。
耳の中も見てくれましたが、ちょうど耳垢があって奥まで見えずで。
それでも症状から中耳炎だろうということで、お薬処方してもらえました。

• r

r

小児科でも見ていただけるとは。片っ端から電話して聞いてみることにします。やっぱり中耳炎ですかね…。

• 8月14日