※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

なんかもうよく分からなくなってきました。そろそろインフルエンザの予…

なんかもうよく分からなくなってきました。

そろそろインフルエンザの予防接種予約しなきゃ〜と思っていたところ、ママリでもそうですしいろんなところで今年のインフルエンザの予防接種は副反応がすごいとか、予防接種打ってインフルエンザ脳症になった知人がいます。とか色々書かれてあるのを見てどうしたらいいのか...って感じです😔

コメント

AI

迷われているなら今からできる感染対策と免疫力を高めるようにしたらどうですか🥹

はじめてのママリ🔰

いろんな意見がありますが私はその気持ちすっごいわかりますー
結局今も打とうかどうしようか迷って
予約もせずにいます🥺
調べて知ってしまった以上気になりますよね🥺

ままくらげ

むしろ今年は大した事ないなと思いました🤔
親子供にアトピーで、打った当日の痛みを除けば接種部位の痒みで済んでます☺️
前は痛みが一週間続いたので💦

はじめてのママリ🔰

そこまで翻弄されちゃうなら、医学的なこととかsns見ない方が良いと思います😅インフルのワクチンくらいならまぁどちらでも良いけど、今後お子さんへの大きな不利益になりそうです…💦