コメント

のん
産後2週間でファイザーを打ちました!
1回目、授乳しにくいなー、抱っこしにくになーと少し不快感を感じるぐらいの接種した腕の痛みを2日間感じました。
2回目、軽いダルさ軽い腕の痛み、軽い頭痛を感じ1回カロナールを飲みました。1回目の接種に比べたら症状は軽かったです。
出産した産科で打ってもらいました。2回目の翌日、接種に関わってくださった助産師さんと話す機会があったのですが、「妊娠中や産後の人は、副反応でかなりキツいって言う人少ない。妊娠中や、出産、産後のしんどさを経験してるから、強いのかな〜?高齢者もいつもしんどいから副反応大丈夫なのかもー。」って言っていました。
たしかに、妊娠中のきつさに比べたら、私の副反応はへなちょこだったなーと思います。
ママリ🔰
具体的にありがとうございます!
産後は免疫力が低下しているから副反応強いのかと思ってましたが、確かに妊娠中、出産のきつさに比べたら、、、ってかんじですよね😅
子どもたちのためにコロナ絶対にかかりたくないので、頑張って打ってきます!