※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

千葉市で、特に濃厚接触者ではなく、発熱でPCR検査受けた方いますか?よ…

千葉市で、特に濃厚接触者ではなく、発熱でPCR検査受けた方いますか?よければ、どのように受診したか教えてください。
今日から私が38.5℃の倦怠感と喉胸の痛みあり、味覚症状や咳なしの状況です。昨年に発熱で近所の内科受診したときは、特にPCR検査勧められず、そのままでした。
仕事はテレワークがほとんどで、出社してもほぼ一人作業。夫も在宅です。コロナ感染の心当たりはないのですが、発熱したのでPCR受けたいです。今も簡単に検査受けられないのでしょうか?

コメント

まぁちゃん

積極的に受けてくれそうな病院を探すのが手っ取り早いと思います🙂
普段こんなことが全くないので、、、とか

千葉の駅ナカクリニックとかはすぐにやってくれるかと🤔
あと、青い鳥クリニックも抗原検査はやってくれる場合もあります🙂

• まる

まる

駅ナカクリニックですね🙌🏻 青い鳥クリニックも千葉駅近くですね。情報ありがとうございます😊

• 8月17日
ママリ

稲毛の稲毛サティクリニック、PCRではなく抗原検査すぐにやってくれました。子供が熱出た時です!他の方も別室でやっていましたね。電車も使用してないし旦那も車通勤、と言いましたが、その当時も感染者増加してたので、心配してインフルとコロナの検査してくれました。(冬でした)そこで陽性にったらPCRも進める流れだったかもです!

• まる

まる

稲毛駅前にある病院ですね、我が家からなら千葉駅よりも近いし車で行きやすいのでありがたいです❗️情報ありがとうございます😊

• 8月17日
four_u

上の方も仰ってますが、千葉駅の東京ビジネスクリニックは抗原検査であればやってくれます!
夫が風邪っぴきで今年2月と6月にかかったとき、心配なので〜と言ったらすぐ出来たそうです。

• まる

まる

すぐに対応してもらえる病院があるなら安心しました‼️千葉駅なら比較的行きやすいですし、助かりますね♪ありがとうございます😊

• 8月17日
╰(*´︶`*)╯

長男がRSで高熱咳の時、RS判明前の高熱3日目の時に、千葉駅ナカのクリニックの発熱外来で抗原検査しました🙋‍♀️
特に電話予約もなく、行って10分くらいで検査して10分ほど待って結果を聞いて、先生とオンラインで話して終わりという感じでした✨

• まる

まる

予約も必要なかったんですね。時期によるかもしれませんが、かなり柔軟に対応いただけるということですね❗️ありがとうございます😊

• 8月17日
さとみっち

千葉市の休日診療には、発熱外来無いですか?

• まる

まる

病院によっては全然PCRやってくれないところがあるので、発熱外来どこにかかるべきか気になっているところです。

• 8月17日
みみりん

旦那が腹痛だけの症状で稲毛サティクリニック行ったら、
PCR検査いきなりされたそうです(笑)5月でした!

• まる

まる

かなり積極的でいいですね❗️しかもいきなりPCRですね。ありがとうございます😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

検査できました?
今日、千葉駅の駅中クリニックに行きました。微熱だったのと、それ以外の症状は下痢気味でした。

抗原検査の結果は陰性でした。陰性の人はオンラインで風邪の診断を医者から受けて、処方という形。
抗原検査が陽性ならPCRという流れでした。

10:30ごろ着いて診察終わりが13:30くらいでした。。
多分この寒暖差で咳が出ている人も多く、お盆ということもあり、駅の通路?待合は、密でした。

どの病院も簡単にPCR受けられなくなってきましたね。あまりにも発熱の人が多くて💦

• まる

まる

時間までありがとうございます。今年のGWに子どもの急な怪我で千葉駅のクリニックに行った時にかなり発熱外来に列が出来ていたので、どれくらい診察に時間がかかるんだろうか…と思っていました。3時間くらいだったんですね。
    陰性で安心しましたね、体調不良辛いですしお大事になさってください。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!かといって、熱があって普通の風邪でも近所のクリニックや大きな病院はすぐに診てもらえない状況になっているので、陰性だけど風邪として医師の診察がある点は安心でした。
    お子さんは待ち時間が長すぎてオススメできないです。。

お盆という時期でもあったので、とにかく早くどこかで、と思ってたどりつきました。。

これが医療崩壊の部分なんだ。と感じました💦

• 8月18日
まる

皆様ありがとうございました。
その後、翌日には解熱し体調も改善したので子供の風邪がうつったかなと思って過ごしました。

とは言え、まだまだ千葉も過去最悪の状況が続いており、もし罹ったらどの病院に行こうかとても参考になりました。

千葉駅のクリニックか稲毛のサティクリニックに罹りたいと思います。
あと念のため、自宅にも抗原検査キットを常備することにしました。

皆様もお気をつけて、乗り切りましょう👏🏻❗️