めまま
心配ですね😭💦
嘔吐と下痢は脱水になりやすいので、水分は取れるならしっかり取ったほうがいいです!
お茶や電解質の入っている飲み物とか。
おしっこは出ていますか?
脱水になるとおしっこも減るので注意です😫💦
食事も水分も食べられるならなるべく食べた方がいいですが食べれない、飲めない、ぐったりしているのなら病院ですかね、、😫
24
ポカリとか飲めなさそうですか?😭😭
小児科の先生に、嘔吐、発熱時の水分補給はポカリやりんごジュースを600/日は飲んで!って言われました😭
ポカリなどが苦手でしたら
味噌汁とか、果物とかでもいいかと思います…ジュレとか…😭
はじめてのママリ🔰
できればポカリとかアクエリアス、経口補水液が理想ですが、お子さんの好きな飲み物ならなんでもいいと思います!ただ、酸っぱいものは吐き気を誘発するかもしれません。それに一気に飲むとまた吐いちゃうかもしれないので、少しずつで。
飲みものじゃなく、氷とかでもいいかもしれません。あとはアイスキャンディーとか。
ちゃっぴー
もし水分補給→嘔吐を繰り返すようでしたら無理に飲ませずに#8000して指示を仰いで下さいね。
飲む事で嘔吐が促されてしまうようではかなり体力が奪われますから(吐くのは疲れますよね💦)、場合によっては点滴からの水分補給がいい事もあると先生から言われましたよ。
一度にたくさん飲ませるよりは微量をこまめに飲ませるようにして、なるべく嘔吐に繋がらないように様子を見る事が大切です!
セブンイレブンは経口補水液売ってる店舗多いです。冷蔵で売っているので、あまり冷たい状態で飲ませないよう気をつけて下さい。
バタコ
吐いてから一時間、
吐かなくなれば30分
と
徐々に感覚を短くしていきながら、ペットボトルのふたの容量くらいの水分補給をするように。と言われました。
コメント