8か月の娘のオムツ交換が嫌になり、パンツタイプを検討中。Sサイズのグーンも検討中。おすすめの安いオムツも知りたい。パンツタイプは早いか悩んでいる。
いま8か月で7キロ弱(6.8キロぐらい)の娘がいます。足はそれなりに太さはありますが、おなかはすっきりしてる方だと思います。いまはマミーポコのテープMサイズを使用してますが、オムツ交換が嫌になってきたみたいでパンツタイプを検討しています\(^o^)/ハイハイ用かMサイズか悩んでいたのですが、グーンではSサイズもあると聞きました。マミーポコ以外でも安くてオススメなオムツがあったら教えて下さい。また、まだパンツタイプにするのは早いのかもわからないので、教えていただきたいです( ; ; )
- (^ω^)y(8歳)
コメント
りんご
8カ月でしたらもうパンツタイプでいいと思いますよ\(^o^)/
うちは寝返りし始めた頃からパンツタイプにしました!
今は7カ月ですが9キロ以上あるのでLサイズです笑
私はムーニーちゃんがすきです♡
安いときは1000円ちょいで買えます(^_^)
(^ω^)y
そうなんですね\(^o^)/では、早速パンツデビューしちゃいます♡痩せ型なので漏れだけが心配です...セールは助かりますよね(´・_・`)
りんご
ムーニーちゃんのSサイズはゆるうんちポケットついてますよ(^_^)
Mサイズからはついてませんが😅
(^ω^)y
6.8キロぐらいだとSサイズでも大丈夫ですかね?( ; ; )
りんご
微妙ですね💦💦
買ってみて小さいともったいないですもんね😅うんちまだゆるいですか?
うちは最近うんち形できてきたので漏れることなくなりましたが(^_^)
(^ω^)y
まだゆるい感じですね( ; ; )たまに塊も出るんですが、塊→ゆる→ゆると連チャンが多いんです💧
りんご
前はパンパースのパンツ使ってましたけどうんちゆるいときも背中漏れなかったですよ(^_^)
(^ω^)y
意外に背中漏れってしないんですかね!?(´Д` )試しに安いのでやってみようかと思いますっ♡ありがとうございます!
りんご
8カ月ですとゴロゴロずっと寝てるわけではないですよね?(^_^)
パンツタイプ楽ですよ!
試してみてください♪