※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかず、おむつも拒否されています。焦りや凹みを感じています。同じ経験をした方いますか?

トイトレうまくいかなくて、我慢させてるようで反省😞うまくいかなくて凹む😢

色々ネットを参考に、お姉さんパンツ履くとうまくいくようだと実行するもののトイレで2回成功してうまくいくかと思ったら急におしっこ間隔あくようになってしまいました。トイレでもパンツでもしたくないようで、我慢してるのかな?オムツにしていいよとおむつを履かせるも全然しない💦

焦りすぎたかな?と反省😞そして、インスタやママリで、うまくいった投稿見ると凹みます😑同じ様な方いますか?明日おむつでもいいので、おしっこ出ればいいけど、と心配してしまいます。

コメント

ねねちゃ

うまくいかないですよ!😭😭😭私なんか何度怒鳴ってしまったことが…😭うさぎさんそんなに思いつめないで……😭💦💦インスタとかいいことしか書いてないことも多いですよねぇ😢
間隔はあくとおもいます!定時排泄がママさん的にもやりやすいかな、と思うのですが…。

うまくいっても次の日には元通り…それが普通です。一歩進んで3歩下がるくらいの感覚です。
おもらしされると大変だけど、うちはきっとそこを乗り越えないとうまくいかなかったので、おもらしされまくりで、何度も何度も定時排泄→自分でおしっこできたら褒める→もらす→定時排泄→自分でおしっこ→もらす………

この繰り返しで1年たたかいました(笑)