コメント

海
二人でフォークダンス踊ったり(最後は子供をくるくる振り回します)、おかあさんといっしょのあそぎゅー的な運動を自分が横になりながらやってます。追いかけっこしたり、かくれんぼくらいですね💦
海
二人でフォークダンス踊ったり(最後は子供をくるくる振り回します)、おかあさんといっしょのあそぎゅー的な運動を自分が横になりながらやってます。追いかけっこしたり、かくれんぼくらいですね💦
「夏休み」に関する質問
夏休み終わりましたが、夏休みに在宅勤務してるので、 学童行かない日はお友達呼んで遊んでて貰おうかな、と思ったのですが、(小学生で下の子は保育園) そのお友達も妹がいて、3歳の幼稚園児なんですが、 お姉ちゃんだ…
小3の娘と同い年のお友達について相談です。 その子はお隣に住んでいて、朝は一緒に登校しています。 お友達は放課後児童クラブに通っていて、 いつも17時頃に帰宅するのですが、 そのあと「遊ぼう」とほぼ毎日ピンポン…
夏休み明けで疲れが出てるお子さんいますか? 急に朝起きれなくなりダルいーって感じで あんまり食欲がないみたいです💦 痛いところとか気持ち悪いとかはなく 遊ぶことはできるので 久しぶりの学校が2週間目で疲れたのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HARU
有難うございます!
フォークダンスいいですね😊
子供でもわかりやすそうです!
あそぎゅー、おいかけっこ、かくれんぼは子供好きですよね、うちもよくやります😆
フォークダンス、明日やってみます(@^^@)/
海
あと、ペタペタペンギン(自分の足の上に子供の足をのせる)を曲にあわせてやったりします。不安定なので、体力消耗します。あとは、子供背中のせて馬乗り、手を握って、足をあわせてシーソーみたいにぎっこんばったん(上の子には難しいですが…)とかもやります。
HARU
たくさん教えていただき、有難うございます😊
運動不足解消できそうです✨
海
お互い無理ない程度に、頑張りましょう😀