※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
家事・料理

小学1年生.男の子のお弁当のネタがつきてしまいました笑皆様はどんなお…

小学1年生.男の子のお弁当のネタがつきてしまいました笑

皆様はどんなおかずを入れてますか?

ちなみにのりは食べないので、のりでキャラクターを作ることができません

コメント

ジャンジャン🐻

女の子ですが、わたしもネタ切れです😭
しかもけっこうな好き嫌いありで💦
我が家はご飯は混ぜ込みふりかけ系でおにぎり、唐揚げ、ウインナー、卵焼き、冷凍のグラタン、ハンバーグ、ミートボール、ポテト、このあたりをローテーションしてます😂

• お世話になっております

お世話になっております

分かります
    うちも好き嫌いあります
    前は家では食べなくてもお弁当に入れれば食べてくれる物もありましたが今は全然です^^;
    まさにうちもふりかけごはん.卵焼き.冷凍グラタン.ミートボールなどをぐるぐるまわってます笑

• 8月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

とくに今は傷んでしまう心配もあり、なかなか悩みどころですよね😅
    何入れて欲しい?って聞いてもいつも通りのメニューで。笑

• 8月13日

お世話になっております

そうなんですよね
    保冷剤入れても心配ですね
    息子が食べれないもの入れても可哀想なのでパターン化してしまいますね💦

• 8月14日

1年生の男の子です😌
前の日の余り物とかをメインに必ず再加熱してよく利用してます。
冷凍グラタン、冷凍スパゲッティー、ハンバーグ、ウィンナー、卵焼き、煮卵、卵をハムで包んだモノ、竹輪の中にウィンナーいれたモノ、フライドポテト、素麺、チャーハン、磯辺揚げ、無限ピーマン、シュウマイ、ナゲット、白身魚のフライ等ですかね💦
ローテーションで息子もそろそろ飽きてそうです😅💦

お世話になっております

私も夜ご飯の残りとか入れてます
    明日のお弁当用に先に取っといたりもしてます笑
    今日の卵焼き美味しくなかったとかピーマンは苦くて嫌いだから入れないでねとか言われるとレパートリーが減っていくので困ってます😂

• 8月14日