※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金木犀の香り
家族・旦那

義母がいなくて(死去や離婚などで)義父のみの方!義母がいてくれたらな…

義母がいなくて(死去や離婚などで)義父のみの方!

義母がいてくれたらなーと思うことはありますか?

私は義母がいなくていてくれたらなーと思う事があります。

それともいなくてよかったですか?笑

また義実家に行くとご飯作ったりするのは自分ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思うことめっちゃあります!
特に、体調不良のときですね💦
でもいたらいたで気遣うんだろーなーとも思いますが😂笑

義実家に行くことなくて、会う時は外かうちなので、食事の支度はしたことないです!

さとこ

私もお義母さんが早くに亡くなられて、いないのでお気持ちわかります!いま主人の実家近くに住んでいて妊娠中なので尚更思ってます🥲

うちはお義父さんが家にいれたくないようで外食だけなのですが、この状態で義実家でご飯作ったりするとなると想像しただけでぐったりしてしまいますね…そういう機会があってもテイクアウトにしちゃうかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰

義実家は遠方なのですが、お義母さんが居たらこどもをちょっと見てもらって主人と2人で少し抜けたりできるのになーって毎回思います🥲お義父さんにはさすがに怖くて預けられなくて😅

あとは義母が居た時の方が家の中が綺麗でしたね 笑
里帰り部屋が汚くて嫌になりました 笑

まーる🔰

義母にもよると思います。

私の義母は余命わずかです。数日前に聞かされました。

私は義母に、嫌味を言われすぎて、精神的におかしくなりそうになりました。

義両親は、旦那が子供の時から、家庭内別居なので義父だけ好きな物買って食べてるそうです。

私は、実母が居ないから、色々頼りたかったけど、結婚前から嫌がらせが、ひどくて妊娠した時娘にもなにかされたらどうしよう。

そんな不安ばかりでした。

きっと長生きしてくれたとしても、義母と義父の中も良く無いし状況は変わらないと思います。

ちなみに義母は、家事嫌いです。料理はほとんどしません。掃除も苦手な様で家は散らかってるからと、上がらせてくれません。

旦那の母子手帳すら無くしたと言ってます。

はるな

ありませんよ

義理父が義理母みたいな行動を取る人で、女だと思うようにしてます

●正月は手料理を振る舞う
●子供の出産時アポ無しで来ようとした(2人目はきましたが、3人目は当日コロナで面会不可とわかりきませんでした)
●やたら手土産とか口実つけて我が家に来ようとする
●墓参りの回数が多く、毎回同席を求められる
●子守なんて出来ないのに
やたら子供と遊びたがる

義理実家に行ってご飯なんて作ったことありません

義理父の方が料理上手で、
やたら良いもの買い込んでます

はな

義母が大好きだったので、いてくれたらなーって思う事が度々あります。

こどものこともめっちゃ可愛がってくれて遊んでくれたり服や食べ物も沢山買ってくれてたし、ご飯にもよく誘ってくれてたし、毎年大所帯の家族旅行にも連れてってくれてたし、なにより、夫と喧嘩してもいつも味方でいてくれたし!!
褒め上手でとても人間の出来た人でした✨✨

亡くなってもう5年経ちますがまだまだ寂しいです😭

義実家に集まる時は、私が作る時もあれば夫のお兄ちゃんだったりお兄ちゃんのお嫁さんだったり居る人で作れる人が作る感じですね🍴

ママリ

私は苦手なので、いなくても良いです。笑

私は産後から攻撃され過ぎて、ストレス性の下痢と湿疹になりました。一年以上治らなくてつらい。

• ママリ

ママリ

義父のみの方への質問だったのにすみません。

• 8月13日