※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
妊娠・出産

普通のブラジャーを授乳ブラ代わりにするのは避けた方がいいですか?胸が大きくて授乳ブラが高いため、普通のブラをワイヤー抜いて使いたいと考えています。5枚あるうち3枚は買いましたが、残り2枚は不安です。

ワイヤーが飛び出てしまった普通のブラジャーをワイヤー抜いた状態にしたブラジャーを授乳ブラ代わりににしてはダメでしょうか?
私、胸が大きくて授乳ブラなかなかないし、高いし、できればあまり買いたくないので、病院からは5枚くらいあると。と言われてますが、3枚はなんとか買いましたがあと2枚はワイヤー抜いた普通のブラジャーではダメかなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それで使えそうならいいんじゃないですか?ワイヤーなしの状態でつけてみて、乳ポロンしやすければ何でもありっちゃありです(笑)

• 雫

乳ポロンできます。
    ありがとうございます!

• 8月14日

産後も付けれそうなサイズならいいと思いますよ!

とりあえずは3枚あれば大丈夫な気はするので、それで足りなかった時の予備として取っておけばいいと思います。

• 雫

胸の大きさまったく変わらないでいるんですよねー(^_^;)
    ありがとうございます!

• 8月14日

退会ユーザー

それでも産後母乳が出るほうだったり張りやすい体質なら大きくなると思いますよ😂

逆にサイズが変わらないならそれこそ今無駄に買うのも勿体無いですし、まずは3枚で問題ないと思います!5枚も必要だと思ったことないです!

• 8月14日
ティム

私は3枚買いましたが、毎日洗濯するので、今の所、2枚で足りてますよ😊

帝王切開で出産しましたが、手術日と翌日はノーブラで過ごしていましまし、入院中も病院の洗濯機で洗濯していました😊

• 雫

病院から初産だから洗濯する余裕ないって言われて、家族に洗濯頼むとしたら5枚はあった方がと思ってましたが、大丈夫そうでよかったです。
    ありがとうございます!

• 8月14日